Home   »   Automovilismo  »  Indylights

IndyLights: Santiago Urrutia triunfó

Santiago Urrutia (Schmidt Peterson Motorsport) obtuvo una resonante victoria en Mid Ohio

30 julio, 2016
Automovilismo Indylights

ENORME VICTORIA DE SANTIAGO URRUTIA Y A TIRO EN EL CAMPEONATO

Partiendo desde la posición de privilegio en lo que significó la primera pole del año, el piloto uruguayo Santiago Urrutia (Schmidt Peterson Motorsport) obtuvo una resonante victoria al ganar de punta a punta sin darle la más mínima chance a sus rivales incluso desde la propia largada.

Dominó con claridad los 30 giros de la primera carrera de este fin de semana en Mid Ohio en el marco de la 9a. Fecha de la temporada que marca las carreras 14 y 15 de un total de 18.

El dominio del piloto coloniense fue abrumador sobre los 3.633 metros del bonito autódromo estadounidense conquistando la tercera victoria de la temporada y logrando el equipo Schmidt Peterson Motorsport colocar a sus dos autos en el podio ya que el brasileño André Negrao escoltó a nuestro compatriota.

Santiago Urrutia embolsó todos los puntos en juego: 33. Logró la pole, logró la vuelta rápida en carrera, alcanzó también por lógica el punto por mayor cantidad de giros al frente de la competencia y por cierto, los 30 puntos al ganador de la fase final. Esos 33 puntos resultaron además vitales ante el magro resultado alcanzado por el líder del campeonato. El piloto Ed Jones (Carlin) largó quinto pero lejos de progresar en la carrera, fue superado por Zach Veach (Belardi) por lo que arribó sexto.

Eso dejó al joven piloto uruguayo a tan solo 6 puntos del liderazgo cuando llegó a Mid Ohio con una desventaja de 24 puntos en la tabla anual de la IndyLights.

La carrera, de trámite aburrido dado el dominio absoluto de Santiago Urrutia, no tuvo mayores alternativas. Tras Urrutia y Negrao arribó el británico Dean Stoneman (Andretti).

Este domingo se disputa la segunda carrera del fin de semana con Santiago Urrutia partiendo nuevamente desde la posición de privilegio lo que le permitirá recortar otro punto a Ed Jones. Por lo tanto, iniciará la carrera 15 del año a 5 puntos del piloto de Emiratos Árabes.

La competencia se inicia a las 13.20 de Uruguay.