• Montevideo, 13 de Abril de 2018

Informe de Prensa N° 15/2018

FÓRMULA SÚPER VEE Ignacio Effinger por dos

En su debut en la categoría gana las dos carreras del fin de semana

Un fin de semana que todo piloto sueña, el ser debutante y ganar una carrera, fue así y mucho más porque Ignacio Effinger ganó las dos finales de la primera fecha de la Fórmula Súper VEE.

El sábado se quedó con una trabajosa victoria y el domingo más afianzado en el auto también ganó, el debutante que viene de los escarabajos consolida un fin de semana exitoso para él.

Quedó muy conforme con la categoría y agradece la invitación para correr, maneja la posibilidad de seguir si se dan las condiciones.

Nos deja su opinión de la fecha y la categoría:

“Sentí como que el auto y yo éramos uno, hacía todo lo que le pedía”

Un fin de semana que estuvo muy bueno para debutar en la categoría, me sentí muy cómodo arriba del auto y eso me posibilitó ganar el sábado y el domingo.

No tenía pensado correr, en la semana me llamó Guzmán Nazabay, probé ese mismo viernes, sábado y domingo corrí y gané, la verdad más que contento.

Hablaba con mi padre, mi director de equipo, que es la primera vez que en un auto me siento así en un auto, cómo que el auto y yo somos uno, o sea el auto hacía todo lo que yo quería, frenar donde yo quería, doblar, me sentí muy cómodo.

Yo la categoría la miraba de afuera y no me gustaba, incluso lo hable con Guzmán, pero cuando me subí me di cuenta que es otra cosa, un auto muy divertido, es una categoría que si hubiesen un poco más de autos sería muy divertida y competitiva.

Cualquiera que quiera armarse un auto que se anime porque es una categoría muy divertida, la cual no tenes problemas con el motor, con la caja, está muy buena la iniciativa que se tomó con ésta categoría y ojala se arrimen muchos pilotos.

Me llevo la experiencia de una categoría que está muy buena y si se dan las condiciones seguiré corriendo.

• Montevideo, 17 de Abril de 2018

Informe de Prensa N° 16/2018

Mercedes próximo destino

G P “Soriano Fértil”

27, 28 y 29 de Abril

La Asociación Uruguaya de Volantes trabaja intensamente junto a la Intendencia Departamental de Soriano de cara a la gran fecha que se llevará a cabo en el Polideportivo Ciudad de Mercedes los días 27, 28 y 29 de abril.

La misma se ha denominado Gran Premio “Soriano Fértil”.

Están abiertas las inscripciones para las categorías Superturismo, Superturismo Clase 2 y Superescarabajos.

Para la segunda fecha se va a utilizar el circuito número uno de 2960 metros de longitud.

La actividad se realizará el día viernes 27 con entrenamientos, el sábado 28 con clasificaciones y series y el domingo con las finales de todas las categorías.

Se espera como siempre una gran afluencia de público para ese fin de semana de carreras en Mercedes.

• Informe de Prensa N° 17/2018

Primera fecha de los Campeonatos Nacionales de Pista

Sanciones y Cierre Administrativo

Se produjo el cierre administrativo y la oficialización de las sanciones impuestas a los pilotos participantes de las categorías Superturismo y Superturismo Clase 2.

De ésta manera se conocen nuevos podios producto de las exclusiones registradas, también hay sanciones a cumplir en la próxima actividad.

El trabajo de los comisarios deportivos actuantes fue muy intenso para llegar a las determinaciones.

SUPERTURISMO PRIMERA FECHA

En Superturismo son varias las exclusiones y sanciones que alteran los podios tanto en la general como en la particulares.

A continuación el detalle de la sanciones impuestas.

SANCIONES CATEGORÍA SUPERTURISMO:

-Se recargara con 5 posiciones en la próxima serie que intervenga al piloto No

3 Sr. Fabricio Larratea  por realizar maniobra antideportiva en perjuicio del piloto no 46 Sr. José Luis Matos

-Se posiciona detrás del piloto No 6 al piloto No 34 sr. Frederick Balbi  por toque y dejar sin pista al piloto primeramente mencionado, lo cual lo hace perder posiciones.

-Se excluye al piloto No 28 Sr. Bruno D´Antonio por golpe y dejar fuera de carrera al piloto no 30 Sr. Martin Cánepa.

-Se excluye al piloto No 91 Sr. Gabriel Beltrán  por golpe y dejar  sin pista y fuera de carrera al piloto No 16 Sr. Horacio García y al piloto No 3 Sr. Fabricio Larratea.

-Se excluye a los piloto No 22 André Lafon, No 6 Jorge Pontet y No 44 Javier

Pontet por irregularidades encontradas en  la revisión técnica del día domingo.

Podio General: Michell Bonnin Rodrigo Aramendía Guillermo Laguardia

Podio Copa Particulares:

Michell Bonnin Carlos Silva Enrique Maglione

CLASE 2.

Excluyen a Ensslin, gana Fabini

En Clase 2 lo más significativo fue la exclusión del ganador en la pista Federico

Ensslin por no haber pasado la revisación técnica, de esa manera el ganador de la primera fecha de la categoría es Luis Fabini.