Home   »   Uruguayos

Josema Giménez y Álvaro Rodríguez, goles uruguayos en el clásico madrileño

El zaguero y el juvenil delantero, fueron los autores de los goles en el derby madrileño. Histórico.

Álvaro Rodríguez, delantero del Real Madrid, celebra su gol a Atlético de Madrid en el estadio Santiago Bernabéu. EFE/ Juanjo Martín.

25 febrero, 2023
Uruguayos

Clásico empate en Madrid, con sendas conquistas de cabeza de futbolistas uruguayos.

José María Giménez, a la cancha en el minuto 22 y a la red a los 78’ para marcar el tanto de Atlético de Madrid.

Álvaro Rodríguez, ingresó  a los 77 minutos y anotó a los 85’ el gol de la igualdad del Real Madrid.

Derby de indudable color celeste que finalizó 1:1, en el estadio Santiago Bernabué, por la 23° jornada de la Liga española.

Por su parte, Federico Valverde, siempre titular e importante en el mediocampo “merengue”.

ÁLVARO RODRÍGUEZ, EL MÁS JOVEN EN MARCAR EN UN DERBY EN EL SIGLO XXI

Madrid, 25 feb (EFE).- El uruguayo Álvaro Rodríguez, canterano del Real Madrid, se convirtió en el jugador más joven en marcar en un derby entre el Real Madrid y el Atlético de Madrid en Liga en el Siglo XXI, superando al argentino Gonzalo Higuaín.

Higuaín anotó en 2007 con 19 años y 76 días, mientras que Álvaro lo hizo con solo 18 años y 226 días.

Un récord que consiguió tras anotar de cabeza el 1:1 en el minuto 85 al aprovechar un saque de esquina sacado por el croata Luka Modric.

Un gol que fue el primero de Álvaro Rodríguez, en su estreno en el Santiago Bernabéu, con el primer equipo del Real Madrid tras llegar a la cantera del conjunto blanco en 2020 y ser ascendido al Castilla, primer filial madridista entrenado por Raúl González Blanco, como jugador de pleno derecho esta temporada. EFE