Home   »   + Deportes  »  Judo

Judo Paralímpico: Henry Borges medalla de bronce en el Grand Prix de Egipto

El judoka paralímpico uruguayo, Henry Borges, logró la medalla de bronce y puntos importantes para el ranking mundial que lo dejaría en los Juegos de París 2024.

13 marzo, 2023
+ Deportes Judo

Henry Borges se quedó con la medalla de bronce en el Grand Prix de Alejandría, Egipto. Este lunes, en la categoría para ciegos totales J1 -60kg el uruguayo superó en primera ronda al kazajo Temirbolat Tashekenov, y en cuartos de final al representante brasileño Elielton de Oliveira.

Luego cayó en semifinales contra Kapil Parmar de India, quien fue a la postre campeón. Henry logró subirse al podio al vencer al argentino David Gómez por ippon en la lucha por la medalla de bronce.

El judoka uruguayo que va camino a sus quintos Juegos Paralímpicos, compitió en dos eventos en lo que va de este ciclo: el Mundial 2022 y este Grand Prix. En ambas ocasiones el uruguayo se subió al podio y festejó la medalla de bronce, demostrando que su nivel le permite soñar con la clasificación a París y con una buena actuación allí.

El ganador de la categoría fue Kapil Parmar, que dejó al portugués Miguel Vieira en segundo lugar. La otra medalla de bronce fue para el brasileño de Oliveira, que por la vía del repechaje accedió al podio luego de perder con el uruguayo. De Oliveira venía de ser medalla de oro en el Grand Prix de Portugal, disputado en enero, donde venció en la final a Vieira.

En la jornada de este martes, Mariana Mederos competirá en la categoría J2 +70kg, para judokas de baja visión, en la que competirán nueve deportistas. La primera rival de la uruguaya será la estadounidense Katie Davis, en cuartos de final. En caso de ganar avanzará a semifinales, y en caso de perder la primera lucha, accederá al repechaje.