Judo: Uruguay se vino repleto de medallas de Chile

Delegación uruguaya en Chile.

24 octubre, 2013
+ Deportes

Ángelo Lima y Facundo Conde lograron la presea dorada en el Sudamericano sub 15 de Chile, dentro de lo que fue una muy buena participación del equipo uruguayo.

Se realizó en Santiago, el Torneo Sudamericano de judo en las categorías sub 13 y sub 15, junto a la Copa Internacional Chile 2013. La delegación celeste cumplió una notable actuación trayendo consigo un total de 15 medallas en las distintas categorías. Lo más destacado fue lo de Ángelo Lima y Facundo Conde en sub 15. Lima fue oro en la categoría ligero, hasta 40 kg, mientras que Conde también se subió a lo más alto del podio, en Leve, hasta 48 kg.

Andrés Cardarello también redondeó una muy buena labor, consiguiendo la única medalla de plata para Uruguay, en categoría sub 13, peso medio, hasta 47 kg. Por su parte, fueron bronce, algunos saliendo terceros y otros cuartos, pero compartiendo medalla: Taiana Elduayen, Iván Silchenko, Marcelo Fernández, Santiago Damele y Valentina Ventura (Sub 15); Gonzalo González, Nicolás Bravo, Lautaro Irisarri, César Denis, Melanie Caballero y Leandro Porley (Sub 13). Gabriel Kryger y Alejandro Zeballos lograron el quinto puesto en el certamen.