Díaz de festejo y punta para Nacional; le ganó 3:1 a Juventud

Juan Manuel Díaz se llena la boca de gol en el festejo del primero tricolor.

26 octubre, 2013

Nacional le ganó 3:1 a Juventud, en partido que se disputó en el Estadio Centenario por la octava fecha del Torneo Apertura. Los tricolores volvieron a subirse a la punta.

Nacional despachó sin despeinarse a Juventud. Orden en defensa, presión en el mediocampo e Iván Alonso marcando la diferencia en ataque, claves del equipo de  Arruabarrena que se colocó en la punta, esta vez sin compañía. Cuarto triunfo al hilo, con trece goles a favor y cuatro en propia meta.

El gol de Juan Manuel Díaz, apenas a los cinco minutos de juego, fue el principio del fin. Un solo equipo en la cancha, adueñándose del balón y dejando sin respuesta a su oponente que recién sobre los 36 minutos pudo ejecutar su primer remate al arco. Amagaba con resultado de catástrofe en contra de los pedrenses, pero no fue así, porque el tricolor bajó las revoluciones, se dedicó a mover la pelota y preservar físicos.

Cuando se lo propuso apretó el acelerador y volvió a matar en la red. Iván Alonso con un zurdazo seco y potente se hizo presente en el marcador y después llegó la esperada conquista de Richard Porta, que festejó hasta con bronca.

Tres goles para el festejo de los parciales que siguen dulces con este equipo que se muestra  sólido, ordenado, compacto y goleador.

Nacional, con directo camino al título.

JUVENTUD 1:3 NACIONAL

Cancha: Estadio Centenario. Jueces: Roberto Silvera, Carlos Pastorino y Gino Cottini.

JUVENTUD: Martín Góngora, Marcelo Rodríguez (46′ Jaime Báez), Darío Flores (35′ Matías Soto), Rodrigo Cabrera, Silvio Dorrego, Alejandro Reyes, Emiliano Romero, Cristian Latorre, Rodrigo Viega, Gastón Otreras y Marco Antonio (59′ José María Franco). Director técnico: Mario Saralegui. Suplentes: Ignacio Barrios, Miguel Marquez, Jonathan Blanes y Néstor Silva.

NACIONAL: Jorge Bava, Pablo Alvarez, Guillermo De los Santos, Andrés Scotti, Juan Manuel Díaz, Maximiliano Calzada, Diego Arismendi (81′ Rafael García), Alvaro Fernández (72′ Carlos De Pena), Gonzalo Ramos (63′ Alvaro Recoba), Richard Porta e Iván Alonso. Director técnico: Rodolfo Arruabarrena. Suplentes: Leonardo Burián, Ismael Benegas, Juan Cruz Mascia y Lucas Cavallini.

GOLES: 5′ Juan Manuel Díaz (N), 52′ Iván Alonso (N), 71′ Richard Porta (N), 79′ Alejandro Reyes (J).

Tarjetas amarillas: 39′ Emiliano Romero (J), 69′ José María Franco (J).