La pena máxima del goleador

En el primer tiempo, Agustín Álvarez Martínez desaprovechó un penal, que definió sin precisión. Pablo Ceppelini abrazó al delantero previo a la oportunidad perdida, cuando estaban 0:0.

Pablo Ceppelini abraza a Agustín Álvarez Martínez previo a la ejecución del tiro penal.

5 febrero, 2022

LAMENTO: Agustín Álvarez Martínez, el goleador  de Peñarol, lamentó el penal errado cuando el partido estaba 0:0. La ejecución, habitualmente asignada a Pablo Ceppelini, esta vez quedó para el delantero, que en el remate dejó pasar la gran oportunidad de gol.

VOLPI, AL ARCO: Neto Volpi volvió al arco de Peñarol debido al positivo de COVID-19 de Kevin Dawson. El brasileño había atajado por última vez en el empate 1:1 ante River Plate, el 14 de noviembre de 2021 por el Clausura, en el Saroldi, y sufrió su primera derrota.

LOS EX, EN CANCHA: Fabián Estoyanoff y Agustín Canobbio, compañeros en Peñarol y en Fénix, jugaron ante sus ex equipos en el Parque Capurro. Los dos cruzaron abrazos con sus rivales de turno. Mientras tanto, Bryan Olivera, ex Fénix, formó parte del banco de suplentes de Mauricio Larriera.

JUVENIL: Diago Fernández, el delantero de 16 años de edad, integró el plantel de Fénix por primera vez. Ignacio Pallas ascendió al juvenil del club al plantel. De esta manera, Fernández tuvo su primera oportunidad en el debut del Apertura.

REFUERZOS: Los últimos dos jugadores incorporados por Peñarol estuvieron entre los  suplentes: el zaguero Hernán Menosse y el lateral izquierdo Facundo Bonifazi. Menosse volvió al fútbol uruguayo luego de su actuación en el Deportivo Cali, mientras que Bonifazi llegó desde River Plate.

Facundo Bonifazi y Hernán Menosse, incorporados a Peñarol, formaron parte del banco de suplentes, aunque no tuvieron minutos.