La Luz, empate con alma

La Luz sumó más que MC Torque en Fray Bentos porque jugó con diez desde los 37’ de la primera parte y sorprendió con el gol de Aníbal Hernández, de penal. Luego, empató Tiago Palacios.

Nicolás Royón ante la presión del argentino Oscar Salomón.

27 febrero, 2023

En 1:1 de La Luz con MC Torque en el Parque Liebig’s de Fray Bentos convenció más al equipo de Ignacio Pallas, el nuevo DT en su primer partido. El elenco de Aires Puros se fortaleció en la adversidad luego de la roja a Enzo Castillo, a los 37’ del primer tiempo. Con uno menos se ingenió para ser más. Se aferró a su estabilidad defensiva y sorprendió en el contragolpe. Nicolás Royón lideró los contragolpes y dispuso de un par de oportunidades en el comienzo que conmovieron. Lejos de desorganizarse por jugar con uno menos, en la segunda parte atacó con mayor frecuencia. Entonces generó el penal a Emiliano Ancheta en otra pelota donde intervino Royón y Aníbal Hernández –valioso en el desempeño colectivo- convirtió el gol de la ilusión.

Ignacio Ithurralde recargó el ataque de MC Torque para reanimar la ofensiva. El control de la pelota no le había dado rédito. Salvo dos potentes remates de José Álvarez que obligó al arquero Ramiro Méndez, el dominio del balón no representó el control. En el complemento, se adelantó con todo y la inspiración del argentino Tiago Palacios, con un zurdazo de su sello, rescató la igualdad.

En el final, la roja al zaguero Gabriel Chocobar dejó a los dos con diez. Las emociones llegaron sobre el cierre en una pelota de Álvaro González que no culminó con precisión y después, una chilena fenomenal de Tiago Palacios impactó el horizontal. El resultado le cayó mejor a La Luz porque no se cayó en su premisa de la permanencia y peleó con argumentos.