LAPro: Progreso explotó de alegría en el final

Con un gol en los descuentos de Jorge González, Progreso se llevó el trabajoso triunfo 1:0 ante Bella Vista en el Palermo. Los Gauchos se afirman en la punta de la Anual de la LAPro.

Jorge González en el festejo del agónico gol del triunfo de Progreso.

28 mayo, 2023

Líder despegado. Progreso se llevó el trabajoso y festejado triunfo al vencer en tiempo de adición por la mínima diferencia al aguerrido Bella Vista en el Parque Palermo. Los Gauchos del Pantanoso marcaron la diferencia con el gol de Jorge González que dejó sin asunto a Sebastián Medina. Los dirigidos por Carlos Canobbio se afirman en la punta de la Anual y estiraron a cuatro puntos la diferencia sobre su más cercano perseguidor (ahora Juventud).

El primer tiempo fue monótono y anunciado. Progreso llegó con un cabezazo del zaguero Rodrigo Mieres, que se fue por encima del horizontal. Maxi Viera intentó sorprender a Medina, que dio un paso atrás para quedarse con la pelota. El papal cumplió a la perfección la mitad del libreto, al defender el cero en su arco, pero generó escaso peligro arriba.

El trámite del partido cambió y se hizo más abierto en el complemento. Los goleros Lucero Alvarez (Progreso) y Sebastián Medina (Bella Vista) se lucieron con varias atajadas. Franco López primero y luego Maximiliano Viera obligaron a las buenas intervenciones del golero papal. Bella Vista, que priorizó defenderse, igual tuvo sus chances claras de gol con los remates de Ignacio Nicolini y el ingresado Francisco Sagardia.

Al final y cuando parecía que todo se encaminaba al empate sin goles, llegó el gol del equipo de La Teja que hizo explotar de alegría a sus hinchas. Maximiliano Viera (figura del partido) remató al arco y llegó justo a tocarla Jorge González, para impulsar la pelota directo a la red. Progreso se llevó otro triunfazo que lo afirma en la punta de la Anual y lo hace ilusionar con el regreso a Primera.