Peñarol, feliz en la agonía

Peñarol dio el salto a la victoria en el cabezazo de Brian Mansilla al final del partido y le ganó 1:0 a Liverpool en el Estadio Belvedere. El carbonero volvió a sonreír después de cuatro partidos.

Todo Peñarol se abrazó a Brian Mansilla en el festejo del gol.

15 septiembre, 2022

Peñarol revivió al final del partido en el salto de Brian Mansilla, de cabeza a la red, para despejar la incertidumbre y ganar 1:0 frente a Liverpool en el Estadio Belvedere. El delantero, uno de los cambios en ataque, definió luego de la insistencia del equipo que, en la segunda parte, dejó atrás el panorama desolador del tiempo inicial y se acercó con decisión. Los minutos de Sergio Núñez, el atacante más incisivo –obligó a la expulsión de Axel Prado y rondó el gol- recargaron de intensidad al ataque.

La victoria del carbonero resultó merecida y en esta oportunidad –lejos de la punta del Clausura- acortó la diferencia a 6 puntos con su rival de turno en la Anual. Peñarol, once contra diez, en los veinte finales, hizo pesar la ventaja numérica. Presionó, soltó a Ezequiel Busquets por derecha, a Valentín Rodríguez en izquierda y Brian Lozano encontró respuesta para organizar la ofensiva. En esa búsqueda, padeció apenas en el tiro libre de Pablo González que dio en el horizontal.

Liverpool se ilusionó en el comienzo cuando elaboró las dos llegadas más importantes desde la doble atajada de Kevin Dawson al taco notable de Thiago Vecino para Alan Medina. Sin embargo, el negriazul en el complemento no mostró juego ni elaboró. La roja a Prado lo expuso y el cierre colosal de Gonzalo Pérez en la línea parecía rescatarlo pero no pudo sostener la fortaleza defensiva. El tiro libre de González en el travesaño resultó su desahogo. Sin embargo, Peñarol arremetió y ganó bien, en la hora.