Llegó entre los diez pero estaba para más

Mauricio Lambiris se colocó en el lugar 10

27 marzo, 2016
Automovilismo Turismo Carretera

Una falla en el motor complicó a Mauricio Lambiris en el final de la competencia de la3ra fecha del Turismo Carretera, disputada en el autódromo de la ciudad de Toay, donde finalmente arribó en la 10ma ubicación.

Lambiris_Dom_LaPampa3El uruguayo había efectuado una buena 3ra serie manteniéndose en la 2da ubicación en la cual largó, y con una mejora de ritmo en el Torino para la competencia final en la cual arrancó desde el 6to lugar que mantuvo en la primera parte de la prueba. Antes de la mitad, Mauricio ingresó a cambiar el neumático delantero derecho como estaba preestablecido, y el gran trabajo realizado por el Coiro Dole Racing le permitió avanzar dos lugares en boxes, superando a Mariano Werner y Agustín Canapino.  Así marchaba 4to acortando las diferencias con los líderes, hasta que faltando 3 giros para el final, el motor del Torino comenzó a fallar poniéndose en 5 cilindros, por lo cual Lambiris cayó en rendimiento y terminó cediendo seis lugares, llegando con lo justo en la 10ma posición a la bandera cuadriculada. La carrera fue ganada por Omar Martínez (Ford).
“Nos queda la bronca de no haber cerrado el resultado que veníamos obteniendo con mucho mérito por una falla que apareció a tres vueltas del final, pero contentos de al menos haber llegado entre los diez y sumar puntos importantes con el último suspiro. Con un ritmo mas complicado que de todas formas mejoramos para la final, nos mantuvimos siempre como los mejores de Torino haciendo una primera mitad de carrera cerca de los que venían adelante, y aprovechando luego el excelente trabajo del Coiro Dole Racing en el recambio de neumático para ganar dos puestos, superando a Werner y Canapino. Una lástima la falla que aparece en el final cuando ya teníamos el cuarto puesto asegurado y veníamos acercándonos a los del podio, pero así son los fierros y al menos nos dejó llegar y sumar. Felicito a todo el equipo por el trabajo que viene haciendo, y sumamos bien nuevamente para seguir acomodándonos en el campeonato”, sostuvo el de Montevideo una vez terminada la carrera.
Con tres fechas del campeonato disputadas, Lambiris continúa su ascenso en el mismo y ahora está en la 15ta posición, sumando un total de 67 unidades. La próxima fecha de la categoría será el 17 de Abril en el autódromo de la ciudad de Concordia, en Entre Ríos.

Mauricio Lambiris el domingo en La Pampa.