Lo que dejó la décima fecha

Nicolás Dibble en el festejo de gol con Junior Arias y Diego Rossi.

1 noviembre, 2016

Dibble en el festejo de gol con Arias y Rossi. Fue el segundo gol de Dibble en Peñarol (había anotado ante Fénix)

PEÑAROL A PURO GOL: El carbonero le pasó por arriba a Sud América en el segundo tiempo y terminó ganando 4:1 en el Parque Federico Omar Saroldi en el juego a puertas cerradas. Junior Arias, Nicolás Albarracín, Diego Rossi y Nicolás Dibble marcaron en el contundente triunfo. La última vez que Peñarol había marcado 4 goles (o más) por el Campeonato Uruguayo había sido el 21 de febrero del 2016, cuando goleó 5:1 a Defensor Sporting en el Estadio Centenario.

LA VALLA MENOS VENCIDA: Juventud de Las Piedras tiene el mérito de tener la mejor defensa del campeonato. En los 10 partidos disputados el equipo de Jorge Giordano recibió 5 goles. Luego los escoltan en la tabla de goles en contra, Peñarol y Liverpool con 7 goles  recibidos cada uno.

EQUIPOS GOLEADORES: Nacional y Danubio, los lideres del Uruguayo Especial, son además los equipos más artilleros del torneo con 19 goles cada uno. Racing se trepa al tercer lugar con 16 anotaciones.

DANUBIO TE DA VUELTA: Es el cuarto partido en el Uruguayo Especial que Danubio arranca perdieron y lo termina ganando. Ante Boston River comenzó perdiendo y lo ganó 2:1 para mantenerse en el tope de la tabla. Contra River, Peñarol y Nacional fue la misma historia, arrancó en desventaja y terminó llevándose los tres puntos.

EL MAS GOLEADO: River Plate es el equipo que recibió más goles en lo que va del Uruguayo Especial. El darsenero recibió 24 goles en 10 encuentros. En la tabla de los equipos que más goles recibieron lo siguen Racing y Plaza Colonia con 16 goles en su propia valla.

SIETE CONSECUTIVOS: Nacional le ganó con claridad 3:1 a River Plate y llegó a su séptima victoria en forma consecutiva. El equipo de Martín Lasarte ganó los últimos 4 partidos que disputó en el Parque Central.

FATÍDICA DEL DESCENSO: En los promedios del descenso, Villa Española es el más complicado con 0.500. Rampla Juniors lo sigue en la tabla con 1.000 (no está computado el partido ante Peñarol, va ganando 1:0 al final del primer tiempo). Luego viene Racing un poco más aliviado con 1,271 y Juventud de Las Piedras con 1,300.

LOS ARTILLEROS DEL URUGUAYO: Federico Rodríguez (Boston River) sigue siendo el máximo goleador de Uruguayo Especial con 7 anotaciones. Martín Ligüera, con el gol anotado ante River Plate, llegó a 5 festejos (el volante de Nacional tiene mejor promedio de tantos por minutos jugados). Juan Manuel Olivera (Danubio), Maureen Franco (Cerro), Sebastián Fernández (Nacional) y Gabiel Fernández (Racing) tiene 5 anotaciones cada uno.

Martín Liguera lvantado en andas por los jugadores del tricolor.

Martín Ligüera es levantado en andas por los jugadores del tricolor.