Home   »   Sin Categoría

Lotería de campeón

Nacional estrenó el titulo de campeón del Apertura 2000 con una goleada 5:2 ante River Plate en el Centenario. Álvez (2), Vanzini, Bergara y Richard Morales, los goles para cantar lotería.

Marco "Palillo" Vanzini. en el festejo de gol para los tricolores; lo lamenta el golero darsenero Alejandro Grandi.

18 junio, 2020
Sin Categoría

Nacional venia de consagrarse campeón del Apertura en el clásico ante Peñarol y estrenaba el título ante el equipo darsenero. Tras un comienzo de paridad, el tricolor logró marcar la diferencia. El gol de la apertura llegó tras el centro de Mario Regueiro y el anticipo y cabezazo goleador de Marco Vanzini, siempre presionando en el área rival. Al descanso se fue ganando Nacional por la mínima diferencia.

Gabriel Álvez giró y definió con acierto para aumentar en el complemento. River Plate, con más tesón que ideas, no se dio por vencido, y llegó al descuento por la falta de Richard Morales y el penal notablemente ejecutado por Raúl Salazar.

Federico Bergara selló su buena actuación con un gol de cabeza, poco habitual para el rematador de pelotas quietas. Rodrigo López le dio el pase corto a Iván Alonso. El “9” -hoy director deportivo tricolor- dejó sin reacción a Leonardo Romay -actual entrenador de arqueros-. El partido no estaba cerrado: River se puso a un gol del empate, a 12 minutos del epílogo.

Sin embargo, en el tramo final Nacional fue letal. Ruben Sosa asistió con su clase habitual a Richard Morales para que éste, sin marcas, liquidara el partido. La lotería la terminó cantando el “Buitre” Álvez. Terminó siendo un 5:2 implacable. Prevaleció la jerarquía del campeón.

RIVER PLATE 2:5 NACIONAL

Cancha: Estadio Centenario. Arbitro: Olivier Viera.

RIVER PLATE: Alejandro Grandi, Alejandro Freitas, Carlos Gutiérrez, Martín Alzugaray, Mario Gastán, Juan Silva, Pablo Gaglianone, Raúl Alejandro Salazar, Gonzalo Lemes, Iván Alonso, Hernán Rodrigo López. Director técnico: Adán Machado.

NACIONAL: Leonardo Romay, Martín Del Campo, Damián Rodríguez (50′ Gustavo Varela), Matías González, Federico Bergara, Oscar Morales, Marco Vanzini, Ruben Da Silva, Mario Regueiro (69′ Ruben Sosa), Gabriel Álvez, Sergio Martínez (63′ Richard Morales). Director técnico: Hugo De León.

Goles: 37′ Marco Vanzini (N), 61′ Gabriel Alvez (N), 66′ Raúl Salazar (RP, de penal), 67′ Federico Bergara (N), 78′ Iván Alonso (RP), 81′ Richard Morales (N), 82′ Gabriel Alvez (N).