Home   »   + Deportes  »  Taekwondo

Taekwondo: plata para Federico González y bronce para Sofía Lieghio en el Open Mundial G2

Federico González fue medalla de plata y la sanducera Sofía Lieghio bronce en el Open Mundial G2 que se disputa en Perú.

5 noviembre, 2022
+ Deportes Taekwondo

Organizado por la Federación Deportiva Peruana de Taekwondo (FDPTKD), se llevó a cabo el Open Internacional Bicentenario Perú, en el Polideportivo 3 del Centro de Alto Rendimiento (CAR) de la Videna.

Esta competencia, del Circuito Sudamericano PATU, permitió sumar 20 nuevos puntos al ranking olímpico y mundial de la WT.

Las modalidades en la competencia fue de  poomsae y kyorugi, en las categorías cadete, junior y senior.

Federico González logró medalla de plata de  tras ganarle en primera vuelta al argentino José María Ríos y al boliviano Andrés Gironda, sin embargo no pudo con el chileno Ignacio Morales y debió conformarse con el segundo puesto. Además ganó 12 puntos para el ranking mundial.

La uruguaya Sofía Lieghio logró la medalla de bronce en su categoría 49 kilos tras ganarle a la peruana Katerine Calderon, pero en las instancias semifinales no pudo con la brasileña Nivea Barros mejor rankeada. Con este resultado, Sofia se lleva 7 puntos para el ranking mundial.