Nacional se nubló

Cerro y Nacional empataron 1:1 en Jardines por la primera fecha del Intermedio. Dylan Nandin ilusionó al albiceleste y Gastón Pereiro rescató al tricolor que apenas descontó un punto en la Anual.

Gastón Pereiro rescató a Nacional con el gol del empate pero el tricolor no disimuló su desencanto.

3 junio, 2023

El empate 1:1 de Cerro y Nacional en el Estadio Jardines María Mincheff de Lazaroff sumó más para los de la Villa por el anhelo de la permanencia, ante un grande,  con el valor agregado de la rebeldía que se potenció luego de la inhabilitación de la AUF al Estadio Luis  Tróccoli. El albiceleste sorprendió, antes de la niebla, con el grito de gol de Dylan Nandín, el gran argumento ofensivo, en una gran jugada –estupendo quite de Lucas Rodríguez- y se ilusionó en el contragolpe a través del delantero.

Mientras tanto, el punto no disimuló el desencanto tricolor -con hinchas contados como consecuencia del alto costo de las entradas del  sector visitante- porque no ganó en el debut del Intermedio y luego de la derrota de Peñarol, no descontó como pretendía en la tabla Anual, ahora a 4 puntos cuando se le presentó la oportunidad de quedar  a un solo paso.

Nacional presionó en la segunda parte con el argentino Emmanuel Gigliotti junto a Juan Ignacio Ramírez en el ataque y los minutos de Gastón Pereiro, artífice de la igualdad. Pereiro estuvo a punto de convertir el segundo con estupendo cabezazo y salvó el arquero Darío Denis. Nacional se reorganizó con línea de tres en el fondo y arriesgó. Empujó y obligó. Antes se había aproximado con Federico Martínez incisivo pero sin precisión en la culminación.

Cerro defendió su ventaja y mantuvo la expectativa en el contragolpe. Tabaré Viudez, en el final, también rondó el segundo. El partido se transformó el vertiginoso. El final abierto, hasta los minutos adicionales, mantuvo la emoción a pleno. Nacional, en su objetivo de ganar, se nubló.