Flechazo arachán

Cerro Largo le ganó 1:0 a Nacional, en el Gran Parque Central, por la novena fecha del Torneo Clausura.

Gonzalo Bergessio se tapa la cara con las dos manos en imagen de desazón. Nacional perdió en el GPC.

3 noviembre, 2019

Flechazo arachán… Cerro Largo dio un auténtico batacazo en el Gran Parque Central para sacudir las dos tablas. El tricolor se complicó solo. Ahora comparte con Progreso la punta del Clausura y le permitió al tradicional adversario ubicarse a dos unidades en la Tabla Anual.

Cero redondo… Cero por todos lados en la primera parte. Las defensas superaron claramente a los ataques. Sobró intensidad, aceleración, faltó fútbol. Todo se tornó enredado y por demás desordenado con un tricolor que careció de ideas y sobre todo de profundidad, no pudo desnivelar nunca por banda debido al correcto sistema defensivo plantado por el arachán que se defendió manejando correctamente el balón, pero sin inquietar en ofensiva.

Error se paga con gol… El complemento se presentó con similares condiciones físicas, el local frenado en ataque por el buen cerrojo defensivo del visitante que le cerró las bandas y lo dejó sin ideas, todo fue a impulsos personales y a pelotazos limpios. El arachán ganó en confianza con el correr de los minutos y se comenzó a animar en ataque, hasta convertir a Luis Mejía en figuras, con dos tapada sobresalientes –cabezazo de Tellechea y disparo de Dos Santos-. El gol se venía venir pero en el arco tricolor y cayó tras un grueso error de Gonzalo Castro que le entregó la pelota a Matías Tellechea, que dentro del área sin marcas y con el arco vació la mandó a guardar. Gol de Cerro Largo en el minuto 87 para gritar a viva voz su primer triunfo de visita en el GPC.

Cerro Largo a lo grande.

NACIONAL 0:1 CERRO LARGO

Cancha: Gran Parque Central.

Juez: Andrés Matonte. Asistentes: Carlos Barreiro y Robert Muniz.

NACIONAL: Luis Mejía, Armando Méndez, Mathías Laborda, Felipe Carvalho, Matías Viña (69′ Brian Ocampo), Rafael García (61′ Pablo García), Gabriel Neves (81′ Thiago Vecino), Felipe Carballo, Santiago Rodríguez, Gonzalo Bergessio y Gonzalo Castro. Director técnico: Alvaro Gutiérrez. Suplentes: Sergio Rochet, Hugo Magallanes, Mathías Cardacio y Pablo Barrientos.

CERO LARGO: Washington Aguerre, Juan Acosta, Yeferson Quintana, Agustín Heredia, Facundo Rodríguez, Bruno Teliz (66′ Matías Tellechea), Sebastián Assis, Enrique Etcheverry, Tomás Fernández (86′ Carlos Fernández), Adolfo Lima (88′ Martín Ferreira) y Jonathan Dos Santos.  Director técnico: Danielo Núñez. Suplentes: Ramiro Bentancur, Hugo Dorrego, Borys Barone y Carlos Bueno.

GOL: 87′ Matías Tellechea (CL).

Expulsado: Washington Aguerre (CL) -al término del partido-.

Tarjetas amarillas: 31′ Washignton Aguerre (CL) y Enrique Etcheverry (CL), 43′ Gabriel Neves (N), 56′ Facundo Rodríguez (CL), 60′ Gonzalo Bergessio (N), 61′ Juan Acosta (CL), 80′ Felipe Carvalho (N), 82′ Armando Méndez (N).

Matías Telllechea, el autor del histórico gol, en el abrazo triunfal con el entrenador Danielo Núñez.