Home   »   Libertadores

Nacional pegó de entrada

El tricolor tuvo un comienzo auspicioso en la Libertadores: venció 1:0 a Alianza Lima en Perú. El gol desde los vestuarios de Santiago Rodríguez y las atajadas de “Manotas” Mejía fueron determinantes.

Santiago Rodríguez en el festejo de gol para Nacional.

5 marzo, 2020
Libertadores

Nacional comenzó con el pie derecho la Copa Libertadores de América 2020. Le ganó de visitante 1:0 a Alianza Lima en Perú. Así, el equipo de Munúa logró su primer triunfo oficial en la temporada.

Mejor arranque del partido no pudo tener el albo. A los 11 segundos logró ponerse en ventaja: tras el pase largo de Mathías Suárez, la peinó Thiago Vecino, y la presión de Sebastián Fernández propició el error en el fondo del conjunto peruano. La pelota le quedó servida en el ingreso al área a Santiago Rodríguez, quien la mandó al fondo de la red, lejos del alcance de Butrón. Nacional se puso arriba 1 a 0 con un gol desde los vestuarios.

El tricolor controló con acierto la ventaja en ese primer tiempo, y siguió presionando y tratando de cortar las subidas del rival. Felipe Carballo remató al borde del área y exigió a Butrón para mandar la pelota al córner.

Alianza Lima tardó en responder e inquietó pasada la media hora con el remate rastrero de Luis Aguiar, quien obligó a Mejía a una gran tapada para evitar el empate. Al descanso se fue ganando Nacional por la mínima diferencia y la máxima alegría.

Las “manotas” de Mejía. El trámite del partido, como era de esperar, cambió en el segundo tiempo. Alianza, con el paso de los minutos, comenzó a llegar con peligro sobre el arco tricolor. Luis Mejía se transformó en figura y evitó varias chances propicias de gol del rival. Hubo cuatro tapadas gravitantes para conservar el cero en su arco.

Nacional tuvo chances para liquidarlo de contragolpe y las desperdició en la definición. Pero al final se terminó abrazando al debut victorioso en la Copa.

ALIANZA LIMA 0:1 NACIONAL

Cancha: Estadio Alejandro Villanueva de Lima (Perú).

Juez: Bruno Arleu. Líneas: Kleber Lucio Gil y Fabricio Vilarinho (Terna de Brasil).

ALIANZA LIMA: Leao Butrón, Aldair Fuentes, Alberto Rodríguez, Rubert Quijada, Oslimg Mora, Alexi Gómez (81′ Cristian Zúñiga), Josepmir Ballón, Carlos Ascues, Luis Aguiar (63′ Federico Rodríguez), Humberto Da Silva (60′ Joazhino Arroé), Adrián Balboa. Director técnico: Pablo Bengoechea. Suplentes: Steven Rivandeneyra, Héctor Salazar, Francisco Duclos, Carlos Beltrán, José Rosell, Rinaldo Cruzado.

NACIONAL: Luis Mejía, Mathías Suárez, Guzmán Corujo, Mathías Laborda, Agustín Oliveros, Gabriel Neves, Felipe Carballo, Brian Ocampo (67′ Armando Méndez), Sebastián Fernández (70′ Emiliano Martínez), Santiago Rodríguez (60′ Gonzalo Castro), Thiago Vecino. Director técnico: Gustavo Munúa. Suplentes: Sergio Rochet, Miguel Jacquet, Ayrton Cougo, Agustin González, Rodrigo Amaral, Pablo García, Cristian Duma.

Gol: 1′ Santiago Rodríguez (N).

Tarjetas amarillas: 7′ Humberto Da Silva (AL), 18′ Thiago Vecino (N), 44′ Felipe Carballo (N), 71′ Gabriel Neves (N), 90′ +2 Armando Méndez (N).