Montaña de alegría tricolor

Nacional le ganó 2:1 a Liverpool, en el Gran Parque Central, por la primera fecha del Torneo Apertura.

Marcos Montiel, el autor del segundo gol, en el centro de la montaña de alegría tricolor.

5 febrero, 2023

Nacional arrancó con el pie derecho. Primer triunfo de la era Zielinski.

Contundencia y efectividad al ciento por ciento. El dueño de casa, llegó y pegó en el primer tiempo. En un período por demás hablado y friccionado, el tricolor fue superior debido a un mediocampo con mayor contención y  tenencia de balón, gracias al enorme despliegue de “Torito” Rodríguez, quien literalmente copó la parada. Los goles del argentino Gigliotti y de Marcos Montiel, marcaron la diferencia sobre un negriazul que no se sintió cómodo en la cancha y dio ventajas en defensa.

Complemento vibrante y de cierre caliente. El local, manejó el balón y el trámite, generando acciones de real peligro sobre la valla rival. Le faltó puntería, no concretó y eso lo obligó a sufrir los minutos finales, tras el gol anotado por Federico Pereira. Los descuentos transcurrieron a pura discusión, empujones y centros sobre el área alba que la defensa comandada por un Sergio Rochet, en su nivel, se encargó de rechazar para asegurar de esa manera la obtención de los tres puntos.

Vale subrayarlo, flojísima actuación cumplió la terna arbitral encabezada por Javier Feres. Errores del juez central y de los dos asistentes.