Nacional volvió a sonreír, 5:3 a Atenas

Carlos De Pena de punta al ataque con tres goles para la victoria de Nacional.

29 marzo, 2015

Nacional volvió a la victoria en el Gran Parque Central, 5:3 a Atenas.  Tres goles de Carlos De Pena, uno de  Diego Arismendi y Gonzalo Ramos en gran producción ofensiva. Gonzalo Castillo y dos de  Facundo Peraza descontaron para el equipo de San Carlos.

Alegría Nacional en el Gran Parque Central, 5:3 a Atenas, en un tiempo de méritos y otro de contundencia. Arismendi, de cabeza, tres de Carlos De Pena, figura excluyente, con tres goles, dinámica y precisión. Aseguró en el golazo de Gonzalo Ramos –pase de Iván Alonso- y acabó con el suspenso del 4:3.

Hizo cinco goles y elaboró para concretar el doble. Abrió la cancha con Barcia y De Pena, Espino se transformó en argumento importante. “Nacho” González sirvió pases de sus mejores momentos. Sumó argumentos y superó el envión de Atenas que planteó el interrogante cuando se puso un gol abajo. Volvió a ganar después de las dos derrotas seguidas.

Los brazos en alto liberaron la tensión, 5:3 a Atenas en un final increíble. El grito contenido en la primera parte, por las atajadas de Méndez y la imprecisión, afloró en el ataque sostenido del complemento. El equipo de Edgardo Arias no se entregó y siguió fiel a su estilo. Jugó el jueves pasado y pese al desgaste entregó el alma.

EL JUEGO Y LA PRESIÒN

Los pases de “Nacho” González impulsaron a Nacional sobre el arco de Méndez. El volante volvió inspirado, con habilitaciones y tiros que salvó el golero. Barcia, De Pena –de volea- y Alonso, en su retorno, asociados a la intención y ejecución protagónica del equipo.

Atenas ofreció respuesta en un avance de derecha a izquierda que terminó Sosa. Sin embargo, Nacional asumió la posesión de la pelota y mandó en el juego. Estabilizó su dominio desde el medio con aperturas a los costados.

Barcia y De Pena en los costados abrieron el fondo con llegadas y el centro pase de alto riesgo. El gol demoró por Méndez. Barcia se perdió el gol en la última del primer tiempo.

TIEMPO DE GOLES

Nacional volvió dispuesto a ir con todo por el gol. Atenas puso en carrera a Acosta y exigió a Munúa.

La pelota quieta le dio el salto a la victoria. Centro de la izquierda, cabezazo de Barcia desde la derecha y Arismendi de frente a la red, 1:0.

El vértigo tricolor encendió a De Pena y Espino en el costado zurdo. De Pena selló el golazo para los dos goles de ventaja.

La sorpresa llegó en el centro al área y el gol de Castillo, arremetiendo. En la imagen de Tenfield se observa posición adelantada. Atenas resurgió, 2:1.

De Pena impactó en alta velocidad. Goles de zurda y también, de cabeza, en caída como en el cuarto. El 4:1 parecía definitivo.

Peraza hizo el segundo del visitante.  A esa altura, el 4:2 no admitió discusión en el destino del partido.

¿Definitivo? El árbitro cobró mano de Valdes. Peraza, de penal y gol. Nacional no acertó posibilidades clarísimas. Una de Alonso en el palo finalizando una acción fantástica que surgió desde la salida rápida del arco.

Alonso sirvió el cuarto para Ramos y resolvió con categoría sobre Méndez. Nacional ganó, 4:3, para dejar atrás los nubarrones y soñar con la imagen del Apertura.

NACIONAL 5:3 ATENAS

Cancha: Gran Parque Central.  Jueces: Javier Bentancur, Mauricio Espinosa y Marcelo Alonso.

NACIONAL: Gustavo Munúa; Santiago Romero, Carlos Valdés, Diego Polenta, Alfonso Espino, Diego Arismendi (80′ Ribair Rodríguez), Gonzalo Porras, Leandro Barcia (80′ Cristian Tabó), Ignacio González (70′ Gonzalo Ramos), Carlos De Pena, Iván Alonso. Director Técnico: Alvaro Gutiérrez. Suplentes: Jorge Bava, Sebastián Gorga,  Sebastián Fernandez y Gonzalo Bueno.

ATENAS: Carlos Méndez, Emiliano Techera (54′ Gonzalo Latorre), Gonzalo Castillo, Gerson Fraga, Martín Torres (46′ Jonathan Ruiz Díaz),  Guillermo Trinidad, Carlos Keosseian, Federico Castellanos, Rafael Acosta (68′ Simón Vanderhoeght), Leandro Sosa y Facundo Peraza. Director Técnico: Edgardo Arias. Suplentes: Gastón Hernández, Santiago Charamoni, José Alvarez,  Maximiliano Sigales.

Goles: 50′ Diego Arismendi (N), 52′,  61′ y 67′  Carlos De Pena (N), 56′ Gonzalo Castillo (A), 72′ Facundo Peraza (A), 90′ Gonzalo Ramos (N).

Tarjetas amarillas: 12′ Carlos Keosseian (A),  24’ Gonzalo Castillo (A), 26’ Santiago Romero (N), 45′  Facundo Peraza (A), 47′ Carlos Valdes (N).

Tarjeta roja: 85′ Carlos Keosseian (A).

Cristian Tabó y Gonzalo Ramos en el gol del volante, el quinto tricolor.