Números y datos del Clausura 2014

Antonio Pacheco, a todo penal. Con el que ejecutó ante El Tanque Sisley, llegó al cuarto por esa vía en siete fechas.

Goles en ST: 107

Equipo más ofensivo: Wanderers, quien lleva 16 goles convertidos en 7 encuentros. Le siguen Fénix, Peñarol y Defensor Sporting con 14.

El menos goleador: Miramar Misiones, que solo lleva convertidos 5 tantos.

Valla menos vencida: la de River Plate que solo recibió cinco goles.

Defensa más endeble: la de Cerro Largo con 16 anotaciones recibidas.

Siempre hay una primera vez: de los trece resultados que se han dado en los 55 partidos del Torneo, fue el primer 0 a 0 (el de Racing-Juventud), y también el primer 4:3 del Clausura (Peñarol a El Tanque Sisley).

Goleadores: con los tres goles anotados en la victoria de Rentistas frente a Cerro Largo, Octavio Rivero pasó a comandar en solitario la tabla de artilleros (7).

Héctor “Romario” Acuña: uno de los tres goleadores del Apertura, y que venía con la pólvora mojada, se reencontró con el gol. Y por partida doble, uno de ellos por la vía del penal. No anotaba desde el 17 de noviembre en el Tróccoli, cuando los albicelestes perdieron 2 a 1, y tuvo que irse Danilo Baltierra.

Resultado más común: 2:1 (11veces); y 2:0 (8).

Arbitró más partidos: Daniel Fedorzuck (6).

Mas rojas mostró: Christian Ferreira (6).

Goles en los primeros tiempos: 66.

Goles en las partes complementarias: 107.

Sancionaron mas penales: Christian Ferreira y Roberto Silvera (4).

No han pitado al momento: Javier Bentancur, Oscar Rojas, Yimmy Alvarez, Gustavo Siegler, Rafael Orfila y Adrián Sánchez.

Fechas con más goles: 6ª. y 7ª., 29.

La de menos: la 3ª. con solo 20.

Autogoles: el de Emiliano Albin de Peñarol a favor de El Tanque Sisley fue el segundo en el Torneo. El anterior lo había marcado Manuel Fernández de Racing para Liverpool en la 6ª. fecha.

Igualaron a los expulsados de la cuarta jornada, donde se habían mostrado 7 tarjetas rojas. Entre sábado y domingo también se mostró la misma cantidad.

Antonio Pacheco: el capitán aurinegro, pasó a ser el futbolista que mas penales tiró y convirtió en el Clausura. El del domingo frente a El Tanque Sisley, fue el cuarto ejecutado y anotado. Lo había hecho con anterioridad frente a River Plate, Defensor Sporting y Danubio.

El que faltaba: la expulsión de Carlos Valdez, ante los fusionados fue la primera roja de Peñarol, único equipo que no había recibido rojas en el Clausura. Ahora todos los equipos, tienen al menos un expulsado.

Ganaron más: Fénix, Peñarol, Danubio, Wanderers, Nacional y Rentistas, cuatro cada uno.

Triunfaron menos: Cero, Juventud y Miramar Misiones, apenas uno.

El que empata más: Racing, tres veces en siete salidas.

No empatan: Miramar Misiones, El Tanque Sisley, Rentistas y Nacional.

El mas perdedor: Miramar Misiones 6 de los 7 disputados.

Los menos: Fénix, Peñarol, Danubio, y River Plate, solo uno.

Una sola vez El Tanque Sisley: le pudo ganar a Peñarol en el historial del Campeonato Uruguayo. Fue el 2 de noviembre de 1991 1 a 0 en el Estadio Centenario con gol de Elbio “Cubilla” Hernández, dirigido por Miguel Angel Puppo.

Fue la primera victoria de Alfredo Arias al frente de Wanderers frente a Nacional.

Los bohemios llevaban ocho partidos consecutivos por el Uruguayo, sin poder vencer a los tricolores. La última victoria se había dado el 17 de octubre del 2009 por el Apertura, partido que dirigió Fredy De Sejas y fue 4 a 0. Lo dirigía el argentino Salvador Capitano y los goles fueron de Jonathan Lacerda, Emiliano Tellechea, Ezequiel Videla y Simón Vanderhgut.

No hay peor cuña que la del mismo palo… bien le cae a Liverpool con los dos goles que le marcó Nicolás Royón que está en préstamo de los negriazules. También en el Apertura le había marcado con Fénix.

Quien dijo que no: claro que había victorias para Cerro. Los de la Villa volvieron a triunfar después de seis fechas (sin computar el pico pendiente con River que está perdiendo 1 a 0). No ganaban desde el 14 de noviembre del año pasado, 2 a 1 a Liverpool en el Tróccoli, goles de Matías Alonso y Hugo Silveira., dirigido por Pablo Alonso.

Artilleros del Uruguayo: son Iván Alonso de Nacional (15) y Sergio Blanco (Wanderers) 14 y Héctor Acuña (Cerro) 13.

Tres más y van… siete en total los expulsados que tiene Miramar Misiones. El equipo al que mas rojas le mostraron. El domingo, le expulsaron tres jugadores ante Danubio.

Histórico… Adolfo Barán entrenador de Rentistas, se dio el lujo de mandar a la cancha en el segundo tiempo a sus dos hijos Santiago y Nicolás, en un hecho que no registra precedentes en la historia de los Campeonatos uruguayos. Ya ambos habían estado a la orden en el partido frente a El Tanque Sisley.

Cerro festeja una de las conquistas de Héctor "Romario" Acuña frente Defensor Sporting en la última fecha.

Cerro festeja una de las conquistas de Héctor “Romario” Acuña frente Defensor Sporting en la última fecha.