Peñarol y el beso de la victoria

Cristian Rodríguez y el beso sagrado de gol al escudo de las once estrellas en el festejo del único tanto aurinegro.

14 septiembre, 2019

Peñarol venció 1:0 a Defensor Sporting, en el Estadio Campeón del Siglo, por la primera fecha del Torneo Clausura.

Peñarol se reencontró con la victoria y sumó tres puntos que le permitieron comenzar con una sonrisa el camino al Tri.

Capitán al rescate… Cristian Rodríguez con el oportunismo de un goleador para poner en ventaja al aurinegro. El local arrancó con Facundo Pellistri iluminado, desnivelando por el sector derecho en los primeros quince minutos. La velocidad del juvenil le permitió convertirse en protagonista y ofender sobre el arco violeta. Lentamente se fue quedando sin ideas para atacar, pero encontró en una jugada de pelota quieta desequilibrar el marcador por intermedio de su capitán. Y en cierta medida fue justo, porque realmente el visitante fue livianito, livianito en ofensiva.

Para gozar, hay que aprender a sufrir… Y así fue el complemento del dueño de casa. Pese a jugar treinta minutos con un hombre de más, terminó arrinconado sobre su propio arco con un violeta que se le vino a las barbas y acarició el empate. Las manos de Kevin Dawson desviando un cabezazo de Matías Malvino y la cabeza salvadora de Enzo Martínez rechazando sobre la línea de gol un remate de Mauro García en el último minuto de descuento, se lo impidieron y le permitieron a los hinchas locales respirar hondo en las tribunas y festejar un triunfo apretado, sufrido… El aurinegro en la segunda etapa solamente mostró la velocidad de Facundo Pellistri como argumento ofensivo. Le faltó compañía al juvenil.

Peñarol ganó con lo justo, no le sobró nada.

PEÑAROL 1:0 DEFENSOR SPORTING

Cancha: Estadio Campeón del Siglo.

Juez: Esteban Ostojich. Asistentes: Nicolás Tarán y Pablo Llarena.

PEÑAROL: Kevin Dawson, Jesús Trindade, Fabricio Formiliano, Enzo Martínez, Gabriel Rojas, Walter Gargano, Cristian Rodríguez (87′ Guzmán Pereira), Facundo Pellistri, Agustín Canobbio (66′ Misael Riascos), Ignacio Lores (17′ Luis Acevedo) y Lucas Viatri. Director técnico: Diego López. Suplentes: Thiago Cardozo, Rodrigo Abascal, Rodrigo Rojo y Gastón Rodríguez.

DEFENSOR SPORTING: Sebastián Fuentes, Mauricio Gómez, Matías Malvino, Gastón Alvarez, Mauro García, Alvaro González, Martín Rabuñal, Luciano Boggio (81′ Gonzalo Nápoli), Martín Correa, Pablo López (60′ Ignacio Laquintana) y Mariano Pavone (63′ Nicolás González). Director técnico: Ignacio Risso. Suplentes: Gastón Rodríguez, Hernán Menosse, Jonathan González y Alan Rodríguez.

GOL: 38′ Cristian Rodríguez (P).

Expulsado: 61′ Alvaro González (DS).

Tarjetas amarillas: 17′ Alvaro González (DS), 43′ Pablo López (DS), 72′ Misael Riascos (P), 76′ Facundo Pellistri (P), 87′ Matías Malvino (DS), 90′ Gastón Alvarez (DS), 90′ Guzmán Pereira (P), 90′ Luis Acevedo (P).

El gol de Peñarol. El toque de Cristian Rodríguez y la pelota directo al fondo del arco.