Peñarol no perdona… 5:0 a Rampla Jrs.

Fabián Estoyanoff se asocia al eufórico festejo de Brian Rodríguez, autor del segundo gol aurinegro.

23 febrero, 2019

Peñarol venció 5:0 a Rampla Juniors, en el Estadio Campeón del Siglo, por la segunda fecha del Torneo Apertura.

Peñarol canto lotería y lidera con puntaje perfecto.

Mínima ventaja… El dueño de casa picó al frente con la vuelta al gol de Gabriel Fernández. Pegó de contragolpe, notable asistencia de Gastón Rodríguez rompiendo líneas y exquisita definición de “Toro” cuando apenas el reloj marcaba el minuto 10.

Con la tranquilidad de saberse arriba en el marcador y con la dupla Walter Gargano-Guzmán Pereira, controló el balón, pero careció de juego por banda y por ende de profundidad. El “picapiedra” fue puro empeño y autodependiente de Juan Albín que a puro talento llevó a su equipo al frente. Le faltó compañía al “10” y también una dosis de fortuna en la definición.  Generó una clarísima jugada de peligro con Derlis Vargas ingresando al área sin marcas y sacando un disparo que en brillante intervención rechazó Kevin Dawson. En líneas generales, mínima, pero justificada imposición del local en la primera mitad.

Diferencia exagerada… El aurinegro entró “dormido” al complemento. Parado en cancha dejó crecer a su rival que arañó el empate. Se lo impidió Kevin Dawson. Nuevamente poniéndole candado a su arco.

El arquero cimienta con sus excelentes actuaciones los triunfos del equipo de Diego López, que volvió a dar muestra de enorme eficacia y contundencia. Brian Rodríguez anotó el segundo gol y barranca abajo para el rojiverde que para colmo de males minutos después sufrió la expulsión de Leonardo Melazzi. Quedó a merced del local que no perdonó de contragolpe para seguir de largo con las conquistas de alta factura de Lucas Hernández, Gastón Rodríguez y Luis Acevedom para terminar cantando lotería para alegría de su parcialidad que celebró bajo agua la abultada victoria.

Peñarol no perdona…

PEÑAROL 5:0 RAMPLA JUNIORS

Cancha: Estadio Campeón del Siglo.

Juez: Esteban Ostojich. Asistentes: Martín Soppi y Marcelo Alonso.

PEÑAROL: Kevin Dawson, Giovanni González, Fabricio Formiliano, Cristian Lema, Lucas Hernández, Brian Rodríguez, Guzmán Pereira (48′ Marcel Novick), Walter Gargano, Agustín Canobbio (62′ Fabián Estoyanoff), Gabriel Fernández (81′ Luis Acevedo) y Gastón Rodríguez. Director técnico: Diego López. Suplentes: Thiago Cardozo, Enzo Martínez, Jesús Trindade y Darwin Núñez.

RAMPLA JUNIORS: Rodrigo Odriozola, Mauricio Felipe (61′ Leonardo Melazzi), Edgard Martínez, Gonzalo Rizzo, Lucas Rodríguez, Gaspar Vega, Alvaro Fernández, Diego Rosa, Juan Albín, Delis Vargas y Pablo Pereira (53′ Mathías Saavedra). Director técnico: Julio César Toresani. Suplentes: Kevin Larrea, Walter Ibáñez, Ignacio Panzariello, Santiago Vega y Gonzalo Ritacco.

GOLES: 10′ Gabriel Fernández (P), 68′ Brian Rodríguez (P), 82′ Lucas Hernández (P), 84′ Gastón Rodríguez (P), 90′ Luis Acevedo (P).

Expulsado: 72′ Leonardo Melazzi (RJ).

Tarjetas amarillas: 16′ Agustín Canobbio (P), 17′ Mauricio Felipe (RJ), 37′ Edgard Martínez (RJ) y Gabriel Fernández (P), 44′ Pablo Pereira (RJ), 66′ Mathías Saavedra (RJ), 71′ Leonardo Melazzi (RJ), 72′ Giovanni González (P).

Gastón Rodríguez con el escudo en la mano derecha y el grito sagrado tras convertir el cuarto gol.