Peñarol: Jorge Fossati solo perdió el 22.22 % de los partidos que dirigió

El día de su retorno oficial a la DT de Peñarol, antes de ingresar a la cancha frente a Cerro el 16 de Agosto. Ganó el aurinegro 3 a 0.

10 noviembre, 2014

Con la derrota ante Nacional, se consumó lo que ya se preveía. Jorge Fossati presentó renuncia indeclinable a la conducción técnica de Peñarol. Analizando fríamente sus números, que son los que no mienten, después de un muy buen comienzo de la segunda parte del año, su conducción se vino al piso en los últimos 5 compromisos, donde recogió cuatro derrotas y una sola victoria.

El día de comenzar el Apertura antes de ingresar a la cancha frente a Cerro el 16 de Agosto. Ganó el aurinegro 3 a 0.

¿Qué pasó entre la primera parte de su mandato y la segunda? Imaginamos que algún día se sabrá. Puede ser que la distancia en la tabla frente a Nacional del Apertura, 14 puntos aceleraran su ida.

Llegó para hacerse cargo del equipo desde comienzos del año, tras la Copa Bandes y Antel supliendo en el cargo a Jorge Goncálvez. Estuvo a partir de la nueva temporada 13 partidos oficiales sin perder. Seis, sin que le marcaran goles al equipo. Ganó el 59% de los puntos disputados. Y el 50% de los partidos que dirigió, a lo que debe sumarse un 27% de empates.

En la Sudamericana  perdió un solo encuentro, ante Estudiantes por un penal innecesario de Sandoval sobre Matías Aguirregaray y no le alcanzó el 2-1 a favor ante los “Pinchas” en el Estadio, quedando eliminado.

Goles a favor: 32 (1.77 por juego)

Goles en contra: 17 (0.94 por compromiso)

09-11 c/Nacional, 1-2,  Apertura, Estadio

Puntos oficiales: 32 de de 54 (ganó el 59.25% de los puntos que disputó).

EN LA PRIMERA PARTE DEL AÑO

Fossati dirigió Clausura y Copa Libertadores a nivel oficial. Y ganó un clásico historico ante su rival de siempre 5 a 0.