Con mejor gusto para Albion

Plaza Colonia y Albion igualaron 1:1 en el Parque Prandi. El equipo capitalino se puso en ventaja con gol de José Neris, lo igualó definitivamente en el complemento el zaguero Nicolás Ayala.

José Neris puso la apertura en Colonia. Albion se trae un valioso punto de visitante,

19 marzo, 2022

Plaza fue quien a lo largo del partido generó más chances de gol, el que más propuso, pero le faltó dar el golpe final para tumbar al rival. Albion, que sufrió la lesión antes de empezar el juego de su golero titular (Irrazábal se sintió en el calentamiento previo), empezó mejor el partido con el gol de José Neris, pero luego sufrió la reacción del rival y los embates constantes, fundamentalmente en el complemento. Por eso, en el balance general, el empate es con mejor sabor para el cuadro capitalino que suma un punto valioso para la tabla del descenso.

El tempranero gol de Albion le trastocó todo lo planificado a Espinel. Ancheta, el ex Danubio, desbordó por la derecha y levantó el centro que derivó en el remate directo a la red de José “Bicho” Neris.

A la baja del “Mono” Irrazábal, el DT debió hacer otra variante obligada durante el partido tras la lesión que sufrió al promediar el primer tiempo de Francisco Ibáñez. Plaza, en ese primer tiempo, inquietó poco el arco custodiado por primera vez por el ecuatoriano Marlon González.

Pero en el complemento el “pata blanca” salió con todo en busca del empate, y arrinconó a su rival contra su campo. Tras el centro de Federico Barrandeguy y la mala salida de González, llegó el gol del empate de Nicolás Ayala. El zaguero puso el empate en el partido para darle un toque de incertidumbre con la media hora final.

Plaza generó más, aunque Albion también tuvo sus chances como para liquidarlo. Ninguno de los dos pudo desnivelar. Tablas en Colonia, con un poco de mejor sabor para los capitalinos.