LAPro: Sud América fue eficaz

Sud América le ganó 2:1 a Potencia en el Estadio Luis Tróccoli e hizo pesar su efectividad. Goles de Felipe Klein y de Bruno Giménez, de penal, por la LAPro.

Maximiliano Calzada y Felipe Klein en el festejo del primer gol de Sud América.

13 mayo, 2023

La alegría de la IASA afianzó su buen comienzo en la fase regular de la Liga de Ascenso Profesional, 2:1 a Potencia en el Estadio Luis Tróccoli. La contundencia resultó el factor excluyente para ganar en relación a los méritos de su rival y su escasa eficacia.

Sud América logró la ventaja en el cabezazo del volante Felipe Klein y luego atravesó por la inestabilidad. Sin embargo, en el segundo tiempo, generó el desequilibrio en el penal que ejecutó Bruno Giménez, con notable potencia, y luego exhibió mayor solidez. El arquero Facundo Silva lo rescató en el cierre ante la arremetida de Agustín Univaso en el juego aéreo. El golero también lo salvó en una pelota clave de la primera parte.

Potencia jugó para obtener puntos pero no culminó su buena elaboración. El golazo del zaguero Ignacio Rodríguez, con taco genial al mejor estilo de un delantero de lujo, ilusionó al equipo de Javier Benia. Sin embargo, los buenos momentos de fútbol y el envión de los primeros 45’-como la volea de Garat- no se hicieron realidad en el arco de enfrente.

La IASA mantuvo la distancia mínima con diez jugadores debido a la roja a Mauricio Loffreda y conquistó su segunda victoria consecutiva en el segundo tramo de la LAPro para seguir creciendo en la Anual.