Atenas sacó la cabeza

Atenas celebró su primera alegría, 1:0 a Progreso en el Paladino por el Torneo Competencia de la LAPro. Mathías Acuña conquistó el gol, en el primer tiempo.

10 abril, 2022

Atenas sacó la cabeza en el Torneo Competencia de la Liga de Ascenso Profesional y logró su primera victoria, 1:0 a Progreso. El cabezazo de Mathías Acuña a la red culminó una de las oportunidades de un primer tiempo donde el ganador ejerció neta superioridad. Mientras el arquero Ramiro Bentancur fue exigido y sobresalió por su reacción, en el arco de enfrente, el golero Sebastián Fassi no tuvo ninguna intervención de riesgo.

El juego del volante argentino Matías Sosa, y los avances de Valentín Amoroso por izquierda, afianzaron el control del equipo de Roland Marcenaro. Acuña y Britos influyeron. La ventaja resultó la consecuencia del desarrollo.

Luego, en el segundo tiempo, no hubo tantos espacios y el partido se trabó. Progreso mejoró con los cambios y no dejó espacios entre sus líneas. Sin embargo, no elaboró llegadas. Fue puro corazón. Apenas llegó en un tiro libre de Luciano Rodríguez y en una corrida de Gabriel Albín. Entonces, sufrió una derrota que lo bajó de la pelea de la Serie B.

La roja a Gonzalo Viera, a los 80’, no modificó el desenlace. Atenas aguantó el impulso anímico del local y se llevó la alegría.