Progreso festeja y se va para arriba

Progreso y un nuevo triunfo que lo deja en posición privilegiada en el Clausura. Venció 2:1 a Racing en el Paladino con goles de Alexander Rosso y Leandro Sosa.

Ignacio Nicoloni (Racing) y Rodrigo Viega (Progreso) disputan el balón.

10 octubre, 2019

Progreso y un primer tiempo redondo. Fue protagonista y aprovechó al máximo las chances que se le presentaron para ponerse dos goles arriba en el marcador.

La apertura del marcador la marcó Alexander Rosso al patear en el corazón del área tras el centro de Agustín González.  Progreso apretó el pie en el acelerador y siguió de largo. Leandro Sosa marcó tras un rebote el 2:0 parcial en el score. Centro de Mathías Riquero que derivó en el cabezazo de Agustín González en el horizontal y en el rebote llegó justo Sosa para impulsar la pelota directo a la red.

Racing no pudo repetir el gran partido ante Fénix y llegó en contadas ocasiones. Rodrigo Brasesco estuvo cerca del empate pero su cabezazo obligó a gran atajada de Nicola Pérez.

En el complemento luego de tanto batallar, Racing logró llegar al descuento con el gol de Nicolás Sosa tras el centro de Leandro Zazpe. El tanto del albiverde le puso el toque de incertidumbre el partido. Pero Progreso defendió con uñas y dientes la diferencia e incluso pudo haber aumentado.

El equipo de Leonel Rocco se abrazó a un nuevo triunfo en gran campaña a

Progreso 2:1 Racing

Cancha: Parque Paladino. Juez: Esteban Ostojich. Asistentes: Gabriel Popovits y Aecio Fernández.

PROGRESO: Nicola Pérez, Danilo Asconeguy (59′ Emilio Zeballos), Gonzalo Castillo, Javier Méndez, Martín Marta, Gonzalo Andrada, Rodrigo Viega (69’ Joel Lew), Mathías Riquero, Agustín González, Leandro Sosa, Alexander Rosso (90’ Julián Lalinde). Director técnico: Leonel Rocco. Suplentes: Nahuel Suárez, Jorge Rodríguez, Maicol Rodríguez, Mauricio Loffreda.

RACING: Javier Irazún, Gonzalo Aguilar, Rodrigo Brasesco, Leandro Zazpe, Gonzalo Sena, Anyelo Rodríguez (79’ Matías Mirabaje), Martín Barrios (86’ Agustín Rodríguez), Ignacio Nicolini, Michel Araújo, Nicolás Sosa, Líber Quiñónes (68’ Nicolás Royón). Director técnico: Eduardo Favaro. Suplentes: Diego Melián, Pablo Lacoste, Martín Díaz, Juan Affonso.

Goles: 15′ Alexander Rosso (P), 29’ Leandro Sosa (P), 53’ Nicolás Sosa (R).

Tarjetas amarillas: 3’ Leandro Zazpe (R), 29’ Danilo Asconeguy (P), 88′ Rodrigo Brasesco (R).

RIQUERO, GONZÁLEZ Y SOSA DIFÍCIL DE CONTENER

PROGRESO:

Nicola Pérez (6): Seguro, con atajadas importantes. Danilo Asconeguy (5): Alternó aciertos y errores. Emilio Zeballos (5): Se sumó a la marca. Gonzalo Castillo (5): Firme atrás. Javier Méndez (5): Aportó marca. Martín Marta (5): Correcto.  Gonzalo Andrada (5): Solvencia en el medio. Rodrigo Viega (5): Buscó desnivelar por su banda. Lew (5): Fue a todas. Mathías Riquero (6): Otra vez figura clave. Centro en el segundo gol.  Agustín González (6): Generó arriba, cerca del gol. Leandro Sosa (6): Anotó el segundo y fue difícil de contener. Alexander Rosso (6): Puso la apertura. Julián Lalinde (-): Jugó los minutos finales.

RACING:

Javier Irazún (5): Nada que hacer en los goles. Gonzalo Aguilar (5): Ganó y perdió. Rodrigo Brasesco (6): Marcó e inquietó arriba. Leandro Zazpe (6): Asistió a Sosa arriba. Gonzalo Sena (5): Se juntó con los de arriba, Anyelo Rodríguez (5): Se prodigó en el medio. Matías Mirabaje (5): Intentó generar, Martín Barrios (5): Lucha y tesón. Agustín Rodríguez (5): Pocos minutos. Ignacio Nicolini (5): Lucha y entrega. Michel Araújo (5): Destellos de su talento. Nicolás Sosa (6): El gol y siempre al acecho. Líber Quiñónes (5): No pudo desnivelar. Nicolás Royón (5): Se sumó al ataque.