Progreso se floreó, 3:0 ante Racing

Alex Silva en el festejo del segundo gol para Progreso.

25 marzo, 2018

Progreso se llevó un contundente triunfo, 3:0 ante Racing en el Parque Paladino. Ignacio Lemmo, Alex Silva y Gastón Colman anotaron los goles del categórico triunfo. El elenco albiverde generó chances, pero los errores defensivos le costaron muy caro.

Alex Silva en el festejo del segundo gol para Progreso. Se suma al festejo Nicolás Freitas (15).

Racing arrancó con la iniciativa en el partido. Los albiverdes llegaron más sobre el arco de enfrente. En una de las chances más propicias Gonzalo Castillo logró salvar en la línea el remate de Jesús Trindade.

Progreso, que le costó afirmarse en la cancha, cuando golpeó fue letal. Ignacio Lemmo puso la apertura en el marcador en el mejor momento de Racing. El volante de Progreso sacó un tremendo remate desde lejos que dejó sin asunto a Pablo Torresagasti para hacer explotar de júbilo a sus parciales.

El golero argentino pocos minutos después se lució con gran atajada para evitar que el local aumentara. Pero el Gaucho del Pantanoso  apretó el pie en el acelerador y siguió de largo. Alex Silva logró aumentar antes de irse al descanso. Racing generó más en la primera media hora, pero Progreso pegó en los momentos justos y se puso el traje de protagonista al concretar dos goles en 4 minutos.

El equipo de Marcelo Méndez liquidó el pleito al promediar el complemento. Apareció Gastón “Maravilla” Colman para anotar su gol y decretar el lapidario 3:0 en el score. Racing sintió el desgaste y pagó caro los errores defensivos. Para colmo de males para los dirigidos por Rodrigo López se quedaron con 10 jugadores en el tramo final del encuentro por la roja a Mauro Estol.

Progreso, que pudo con uno más llegar al cuarto tanto pero malogró en la definición, terminó llevándose un contundente triunfo para ganar terreno en las dos tablas.

Progreso 3:0 Racing

Cancha: Parque Paladino. Jueces:  Esteban Ostojich, Miguel Nievas y Matías Rodríguez.

PROGRESO: Carlos Techera, Danilo Asconeguy, Steve Makuka, Gonzalo Castillo (65’ Javier Méndez), Mauricio Llofreda, Alex Silva (80’ Gonzalo Montes), Nicolás Freitas, Ignacio Lemmo (70’ Rodrigo Viega), Joaquín Gottesman, Danilo Cócaro, Gastón Colman. Director técnico: Marcelo Méndez. Suplentes: Sebastián Fuentes, Federico Millacet, Julio Mozzo, Gonzalo Montes, Alexander Rosso.

RACING: Pablo Torresagasti, Franco Romero, Damián Malrrechaufe (70’ Fernando López), Pablo Lacoste, Facundo Bonifazi, Jesús Trindade (50’ Anyelo Rodríguez), Ignacio Nicolini, Mauro Estol, Michel Araújo (75’ Javier Méndez), Nicolás Sosa, Gastón Alvite. Director técnico: Rodrigo López. Suplentes: Diego Melián, Ángel Cayetano, Gonzalo Ramos, Maicol Cabrera.

Goles: 35′ Ignacio Lemmo (P), 39′ Alex Silva (P), 70′ Gastón Colman (P).

Tarjeta roja: 75’ Mauro Estol (R).

ALEX SILVA  SE MANDÓ UN PARTIDAZO…

PROGRESO:

Carlos Techera (5): se mostró atento, Danilo Asconeguy (5): cubrió bien su sector, Steve Makuka (6): marca y fuerza, Gonzalo Castillo (6): marcó y restó. Javier Méndez (5): se sumó a la marca, Mauricio Llofreda (6): de buen partido, Alex Silva (7): anotó un gol y un remate suyo dio en el palo. Un dolor de cabeza para la defensa rival. Gonzalo Montes (5): se sumó al ataque, Nicolás Freitas (6): regresó y cumplió buena labor en el medio, Ignacio Lemmo (7): con un golazo abrió la apertura en el marcador. Asedio constante. Rodrigo Viega (5): entró con ganas, Joaquín Gottesman (6): siempre rinde, Danilo Cócaro (5): buscó sin suerte, Gastón Colman (6): de buena actuación, gol para cerrar la goleada.

RACING:

Pablo Torresagasti (5): con buenas intervenciones. En contrapartida recibió tres goles, Franco Romero (5): ganó y perdió, Damián Malrrechaufe (4): por momentos superado. Fernando López (5): se sumó a la marca, Pablo Lacoste (5) aciertos y errores, Facundo Bonifazi (5): Con empuje, Jesús Trindade (5): batalló. Anyelo Rodríguez (5): se sumó a la marca, Ignacio Nicolini (5): se prodigó en el medio, Mauro Estol (4): la roja le baja la puntuación, Michel Araújo (5): peleó arriba. Javier Méndez (5): entró con el partido definido, Nicolás Sosa (6): el que más inquietó de Racing arriba, Gastón Alvite (5): fue a todas. No pudo gravitar.