La Luz, aluvión de punta

La Luz conmovió a Progreso en el Paladino y logró una gran victoria 4:2. El equipo de Aires hizo los cuatro goles en un tiempo abrumador.

Santiago Ramírez en la alegría del tercer gol de La Luz.

5 junio, 2022

La Luz se despertó inspirado en un domingo cargado de sonrisa por el 4:2 a Progreso en el Paladino. El equipo de Aires Puros sorprendió en su arranque demoledor donde exhibió contundencia implacable. Hizo tres goles en apenas ocho minutos y conquistó el cuarto en el cierre de la primera parte para desactivar la reacción de su rival. La diferencia le dio soltura para afrontar la última media hora con nueve jugadores por las rojas de Santiago Ramírez y de Sebastián Cardozo. La nueva victoria afirmó su liderazgo en la tabla anual de la Liga de Ascenso Profesional.

El vencedor abrió el partido con un golazo de Enzo Castillo, calzando la pelota de aire para impactar en la red. Lejos de conformarse con la ventaja, mantuvo el acelerador a fondo y cada llegada terminó en gol. Jonathan Siles también descargó el grito de gol luego del centro-pase de Quintana y Santiago Ramírez acentuó el aluvión, luego de pase genial de Horacio Sequeira, con el pecho. El cuarto, de Hernán Labraga en contra, en el avance a fondo de Quintana, aseguró la alegría.

Progreso peleó de atrás pero a pesar de que no dejó de luchar, y acortó dos veces, no sostuvo su reacción. El “Gaucho” insistió hasta el final, diez contra nueve. La expulsión del zaguero Rodrigo Mieres lo expuso más en el fondo. Los goles de Federico Millacet y de Nahuel Roldán lo hicieron pensar en resurgir. Hubo un gol anulado a Millacet en una decisión equivocada del primer asistente. Entonces La Luz, con Álvaro González en cancha en el complemento, mantuvo su triunfo y festejó en La Teja.