Puliendo el juego

10 mayo, 2016
+ Deportes Football Americano

El sábado pasado se disputó la segunda fecha de pretemporada de la LUFA en las canchas del club Champagnat de Colonia Nicolich.

El primer partido enfrentó a Spartans y Golden Bulls en lo que fue un match muy entretenido, con alternativas para ambos lados y un marcador final cerrado de 13 a 7 a favor de los Toros.

El encuentro inició con el conjunto espartano arriba en el score pero que no pudo sostener mucho tiempo la ventaja.

El segundo tiempo mantuvo la paridad en el juego como en el marcador hasta que Golden Bulls logró romper la igualdad mediante otra anotación de 6 puntos.

El final del partido tuvo muchos cambios de posesión por pérdidas de balones pero ninguna de ellas tuvo repercusión en el tanteador final.

Anotaciones: SPA—Sebastián Puglia (pase de td)

GB—Matías Palavecino (pase de td), Robert Perdomo (td terrestre)

A segunda hora chocaron Barbarians y Emperadores. El encuentro fue muy distinto al de primera hora ya que en todo momento el equipo bárbaro marcó el dominio en el juego.

Las líneas ofensiva y defensiva del equipo verde superaron a las de su rival, logrando abrir huecos para su ataque terrestre pero en lo que más se destacó fue en la presión que le generó al Mariscal de campo rival, Michael Ellis, que en ningún momento pudo lanzar cómodo y sin apuros.

Ya desde el primer tiempo la diferencia en el marcador fue abultada, sin embargo Emperadores continuó intentando hilvanar jugadas, aprovechando que es partido de pretemporada y, tal vez por eso,  arriesgando más de la cuenta en 4ta oportunidad.

El marcador final fue de 21 a 6

Anotaciones: BAR – Fabián Hernández (devolución de intercepción), Guillermo Troytiño (td terrestre), Mauro Techera (safety), Santiago Arbuet (pase de td)

EMP: Christian Gadea (pase de td)footbal americano afiche