Rama ganó tremenda carrera

Fernando Rama en pista. Foto: atención Alcides Zapico.

13 junio, 2013
Automovilismo Pista (AUVO)

La cuarta Fecha del Campeonato Nacional de Pista desarrollada por AUVO en El Pinar se transformó en el primer mega-espectáculo de automovilismo en El Pinar con siete categorías en pista y 130 autos de competición.

Todo un récord como punto de partida de un año de notable crecimiento con la llegada de dos nuevas categorías: la monomarca Mercedes Benz Premium Race y la Chevrolet Sonic Racing Cup.

Dentro de ese contexto formidable, la jornada de competencias finales del día domingo fue complicada ya que el día se presentó frío y lluvioso, contrastando con lo cálido y soleado del sábado.

No obstante, el clima no fue impedimento para que el autódromo de El Pinar luciera con buen marco de público y en el asfalto, los 130 pilotos protagonizaran un gran espectáculo.

Destacó sobremanera la categoría encargada de cerrar el cronograma: Superturismo.

Con una inolvidable vuelta final con seis pilotos luchando a la par por el triunfo, se hizo grande la camioneta Peugeot 207 SW conducida por Fernando Rama para cruzar la línea de meta primero por delante de Ignacio Paullier (VW Gol) y el sorprendente Javier Pontet (VW Gol). Se trató de la primera victoria del año para el de Peugeot y segunda consecutiva de la marca.

En la Copa A1 de Superturismo, Gonzalo Valverde (Ford Escort) logró imponerse con solvencia y de esa manera alcanzar su segundo triunfo consecutivo en la especialidad.

Diego Pessina. Foto: atención Alcides Zapico.

En las restantes categorías, los podios de las competencias finales fueron los siguientes:

TURISMO LIBRE: 1) Diego Pessina (VW Logus), 2) Fernando Etchegorry (VW Gol), 3) Luis De Luca (VW Fusca).

SUPERESCARABAJOS: 1) Ignacio Abelenda, 2) Ignacio Massat, 3) Diego Leal.

MERCEDES BENZ PREMIUM RACE: 1) José L. Mattos, 2) Matías Ruiz, 3) Federico Roig

1a. CARRERA SONIC RACING CUP: 1) Nicolás Collazo, 2) Hernán Flores, 3) Cyro Fontes

2a. CARRERA SONIC RACING CUP: 1) Hernán Flores, 2) Alejandro Monfort, 3) Cyro Fontes

FÓRMULA 4 URUGUAYA: 1) Frederick Balbi, 2) Diego Muraglia, 3) Juan Manuel Casella

FÓRMULA VEE: 1) Martín Verdecchia, 2) Fernando Cabeda, 3) Martín Bermúdez

La próxima cita con el automovilismo pistero que organiza AUVO será el 28, 29 y 30 de junio en El Pinar.

Martín Verdecchia. Foto: atención Alcides Zapico.