Home   »   CU

Progreso, goleada y pico

Con un primer tiempo letal, Progreso sacó la diferencia ante Rentistas y terminó goleando sin atenuantes 3:0 para sellar su pasaje a los cuartos de final de la Copa Uruguay.

Facundo González en el festejo de segundo gol para Progreso.

21 septiembre, 2022
CU

Progreso lo hizo  de nuevo: el Gaucho dio la nota y dejó por el camino a un nuevo equipo de primera división en la Copa Uruguay. El equipo de la Teja, que venía de dejar afuera a Danubio, ahora eliminó a Rentistas del torneo con un primer tiempo avasallante donde sacó tres goles de ventaja y luego conservó las energías y la diferencia sin problemas hasta el final. El equipo de Carlos Canobbio, integrado por varios jugadores que habitualmente no son titulares, llegó a su sexto partido sin perder y se preparó de la mejor forma apuntando todo al domingo donde buscará sellar su pasaje a los playoffs de la Liga de Ascenso Profesional.

Cuando corrrían solo 4 minutos, llegó el gol de la apertura para Progreso. Tras el córner de Facundo González y el despeje al medio de la defensa, llegó Alejandro García para pegarle al borde del área y contra el palo para marcar la tempranera diferencia. El propio Facundo González -la figura del partido- marcó el segundo gol y asistió en el tercero a Nahuel Roldán. Primer tiempo redondo para el gaucho para irse tres goles arriba al descanso.

Rentistas, que en el primer tiempo generó dos chances de gol abortadas bien por Rafael Sánchez, intentó en el segundo tiempo sin suerte modificar el panorama. Rodolfo Neme en 20 minutos cambió prácticamente a medio equipo (hizo los 5 cambios). Pero Progreso logró controlar sin inconvenientes la diferencia. El Gaucho se llevó un triunfo inobjetable que lo coloca en cuartos de final de la Copa Uruguay.

RENTISTAS 0:3 PROGRESO

Cancha: Complejo  Rentistas.

Juez: Diego Dunajec. Asistentes: Marcelo Alonso y Carlos  Roca.

RENTISTAS: Lucas Machado, Mathías Silvera, Gonzalo Godoy, Gonzalo Rizzo (46′ Marcos Ariel Pinto), Lucas Couto, Lucas Puyol (59′ Franco Pérez), Juan Pablo Hernández (45′ Jim Morrison Varela), Baltasar Barcía (65′ Luca Guichón), Nicolás Queiroz, Mathías Acuña  (46′ Juninho), Leandro Rodríguez. Director técnico: Rodolfo Neme. Suplentes. Emiliano Corujo, Alan Acevedo,  Cristian González, Luis Acevedo, Maximiliano Juambeltz.

PROGRESO: Rafael Sánchez, Danilo Asconeguy, Matías Gallardo, Rodrigo Mieres (70′ Ismael Tejería), Gabriel Albín (81′ Enrique Femía), Alejandro García, Nicolás Freitas (70′ Gonzalo Jara), Mario García, Jairo Guerra, Nahuel Roldán (74′ Gastón Colman), Facundo González (70′ Agustín Moreira). Director técnico: Carlos Canobbio. Suplentes: Ramiro Bentancur, Nahuel Furtado, Matías González, Hernán Labraga, Franco López.

GOLES: 4′ Alejandro García (P), 21′ Facundo González (P), 45′ +2 Nahuel Roldán (P).

Tarjetas amarillas: 39′ Lucas Couto (R), 48′ Lucas Puyol (R), 76′ Gonzalo Godoy (R), 85′ Juninho (R), 88′ Danilo Asconeguy (P), 89′ Franco Pérez (R).

*Jugará en cuartos de final ante  ante Cerrito o MC Torque.

Albion 2:3 La Luz

Cancha: Estadio Jardines María Mincheff de Lazaroff.

Juez: Yimmy Álvarez. Asistentes: Ernesto Hartwig y Daiana Fernández.

Goles: 2′ Luis Machado (LL), 23′ Cristian Barros (A), 26′ Horacio Sequeira (LL), 51′ Gonzalo Papa (A), 90′ Santiago Ramírez (LL).