Nacional a la cabeza de Díaz; dramático 1:0 sobre Rentistas y a la punta del Apertura

Juan Manuel Díaz es la cara de felicidad, tras marcar el gol del triunfo y recibe el abrazo de Alvaro Fernández. Nacional ganó.

25 agosto, 2013

Cabezazo salvador de Juan Manuel Díaz en el quinto minuto de descuento, gol y triunfo de Nacional por 1:0 a Rentistas, en el Estadio Centenario.

Juan Manuel Díaz es la cara de felicidad y tras marcar el gol del triunfo recibe el abrazo de Alvaro Fernández. Nacional volvió a ganar.

Juan Manuel Díaz, metió la cabeza, en gran anticipo ofensivo, la pelota explotó en la red y desató la alegría de la parcialidad tricolor. Dramático triunfo de Nacional que le sirvió para colocarse en la punta del Apertura. Otra vez claros y oscuros en el rendimiento futbolístico, pero objetivo cumplido, los tres puntos en el bolsillo.

En la primera mitad, el equipo volvió a mostrar poquísimo volumen de juego colectivo. “Nacho” González sólo para generar, con la voluntad de “Morro” García en ataque y alguna aparición de Pablo Alvarez por derecha. Muy poco. Rentistas hizo su juego, fue prolijo, se defendió criteriosamente y con eso le alcanzó para dejar en cero a su arco.

El comienzo del complemento, mostraba un panorama similar. Rodolfo Arruabarrena se percató de ello y mandó juntos a la cancha a Alvaro Recoba y Alvaro Fernández. Y decididamente el campo se inclinó hacia el arco rojo. El “Chino” puso su talento, exquisita pegada y Alvaro Fernández, con su dinamismo se convirtió en un delantero más por izquierda. Y el tricolor fue y fue. Chocó contra una bien parada defensa rival y la suerte le fue esquiva. “Morro” desperdició una chance clarísima, haciendo rebotar el balón en el vertical izquierdo y un disparo libre del “Chino” picó en el horizontal. Merecía el gol, pero corrían los minutos y el partido se moría. Hasta que en el quinto minuto de descuento, apareció Juan Manuel Díaz, con su cabezazo goleador y cambió muecas de bronca por las de plena sonrisa.

Nacional, volvió a cumplir con el principal objetivo, ganó y se colocó en punta.

RENTISTAS 0:1 NACIONAL

Cancha: Estadio Centenario. Jueces: Darío Ubriaco, Carlos Pastorino y Marcelo De León.

RENTISTAS: Guillermo Reyes, Facundo Moreira, Sebastián Ramírez, Ignacio Ithurralde, Sebastián Sellanes, Andrés Silva, Gonzalo Bazallo (80′ Gonzalo Camargo), Sebastián Vázquez, David Terans (58′ Santiago Barán), Marcelo Fernández (64′ Bruno Piñatares) y Guillermo Maidana. Director técnico: Adolfo Barán. Suplentes: Stefano Perdomo, Luciano Barbosa, Paulo Salas y Octavio Rivero.

NACIONAL: Jorge Bava, Pablo Alvarez, Guillermo De Los Santos, Ismael Benegas, Juan Manuel Díaz, Maximiliano Calzada (58′ Alvaro Fernández), Diego Arismendi, Carlos De Pena (58′ Alvaro Recoba), Ignacio González, Richard Porta (66′ Lucas Cavallini) y Santiago García. Director técnico: Rodolfo Arruabarrena. Suplentes: Leonardo Burián, Rafael García, Nicolás Prieto y Gastón Pereiro.

GOL: 90′ Juan Manuel Díaz (N).

Tarjetas amarillas: 53′ Ismael Benegas (N), 57′ Santiago García (N), 67′ Bruno Piñatares (R), 90′ Rodrigo Vázquez (R).