Segunda: Torque es el nuevo líder

Leandro Ezquerra en el abrazo con Matías Cóccaro (autor del gol). Darío Pereira se suma al festejo.

7 septiembre, 2019

Torque venció 1:0 a Rentistas en un resultado que sacude la tabla. El equipo celeste es el nuevo líder del Campeonato Uruguayo de Segunda División. Matías Cóccaro en el complemento marcó el único gol del encuentro. El local terminó jugando con diez jugadores por la expulsión a Maximiliano Falcón (52′).

Torque marcó la diferencia en el complemento y se terminó abrazando a un triunfo que lo deja en la punta del torneo de Segunda División. Rentistas batalló hasta al final, pero no pudo rescatar el empate y sintió terminar jugando con uno menos.

En la primera parte, Torque anunció con dos tiros libres de Leandro Ezquerra, en el segundo remate Bernardo Long en justa volada logró evitar al córner. El celeste también inquietó con un remate de Matías Cóccaro que pasó apenas desviado.

Rentistas, que no llegaba tan asiduamente como la visita, tuvo la chance más propicia para ponerse en ventaja. Renato César escapó de la marca de Agustin Peña y luego cayó en el área ante la marca de Alvaro Brun. El juez no dudó en sancionar el penal. El propio César se encargó de rematar la pena, pero Fiermarin (especialista en atajar penales) se tiró abajó para evitar la conquista. El primer tiempo fue intenso, con vía libre en el mediocampo, poca marca y llegadas sobre los arcos pero sin mayores consecuencias. Al descanso se fueron igualados sin goles.

ROJA, GOL Y TRIUNFO CELESTE

En el complemento, a poco de iniciado, Rentistas sufrió la expulsión de Maximiliano Falcón que condicionaría el trámite. El zaguero en su afán de impedir el avance de Matías Cóccaro, terminó expulsado.  Rentistas debió encarar los últimos 38 minutos del juego en inferioridad numérica.

Torque adelantó sus líneas y logró el gol del desnivel. Matías Cóccaro encontró el hueco y al borde del área mandó la pelota contra el palo, lejos del alcance de Long. Golazo y festejo para la visita.

Rentistas, con diez, vendió cara la derrota. Siguió batallando hasta el final. Torque, con la seguridad de Fiermarin en el arco, terminó celebrando el festejado triunfo que lo deja en lo más alto de la tabla.

Rentistas 0:1 Torque

Cancha: Complejo Rentistas. Juez: Daniel Rodríguez. Asistentes: Eduardo Aguirre y Andrés Nievas.

RENTISTAS: Bernardo Long, Andrés Rodales, Damián Malrechauffe, Maximiliano Falcón, Facundo Cabrera (77′ Héctor Acuña), Camilo Núñez, Claudio Rivero (86′ Gonzalo Vega), Renato César (76′ Rafael Alberti), Matías Abisab, Cristian Olivera, Maximiliano Callorda. Director técnico: Alejandro Cappuccio. Suplentes: Nicolás Rossi, Facundo Parada, Tomás Lerman, Gonzalo Gadea.

TORQUE: Christopher Fiermarin, Agustín Peña, Oscar Piris, Yonatthan Rak, Andrew Teuten, Alvaro Brun, Leandro Ezquerra, Darío Pereira (81′ Maicol Cabrera), Gustavo Del Prete (68′ Leandro Otormín), Matías Cóccaro, Lucas Rodríguez (90′ José Alvarez). Director técnico: Pablo Marini. Suplentes: Mathías Cubero, Nicolás Digiano, Sergio Blanco, Ignacio Neira.

GOL: 66′ Matías Cóccaro (T).

Expulsado: 52′ Maximiliano Falcón (R).

Tarjetas amarillas: 12′ Facundo Cabrera (R), 31′ Alvaro Brun (T), 51′ Andrew Teuten (T), 79′ Oscar Piris (T), 79′ Maximiliano Callorda (R), 80′ Héctor Acuña (R), 88′ Leandro Ezquerra (T), 90′ Andrés Rodales (R).

Incidencia: A los 32′ Christopher Fiermarin (T) le contuvo un penal a Renato César (R).

Matías Cóccaro con la vista fija en el balón, Damián Malrechaufe en la marca.