Home   »   Automovilismo  »  Karting

Resumen y podios de la 3ª fecha del Nacional de Karting en Mercedes

9 agosto, 2017
Automovilismo Karting

Una nueva fecha del Campeonato Nacional de Karting tuvo lugar en el kartódromo de 1470 metros diagramado dentro del Polideportivo de la ciudad de Mercedes.

Buenas competencias y nuevos ganadores en la Categoría Shifter 200 en sus dos divisiones. La nueva categoría de la Federación Uruguaya de Karting está en un año notable con duras competencias y nuevos ganadores fecha a fecha. La definición del certamen será apasionante en sus dos divisiones.

En la Shifter 200 Pro, llegó la ansiada y largamente buscada victoria del pandense Gonzalo Ferrari a quien escoltaron Hernán Giuria y José Bidart en tanto que en la Shifter 200, la victoria la consiguió Luiggi Bidart. El salteño probó suerte en la competitiva categoría y en su carrera estreno dentro de la misma, obtuvo su primera victoria.

Para los Bidart, fue un gran fin de semana. Los salteños se fueron del Polideportivo llenitos de copas: Luiggi Bidart ganador en Shifter 200; Ariel Bidart segundo en categoría Senior además de ganar una de los dos carreras y su papá José Bidart subiendo al podio en el tercer lugar de la Shifter 200 Pro.

También destacó el triunfo de Joaquín Farías en Super Promocional.

Por su parte, Gonzalo Ferrari (ganador de Shifter 200 Pro) tuvo un gran domingo porque también subió al podio en la Shifter 200, en este caso, en el tercer lugar.

En la Junior Max, la racha victoriosa del joven Gastón Rivas no se agota. Se anotó otro doblete.

El fin de semana de carreras marcó un hecho relevante: después de muchos años, el gran Fernando Dacal volvió a subirse a un kart para competir de igual a igual en la Shifter 200 Pro. Sintió el tiempo sin hacerlo pero mostró su jerarquía y prometió seguir alternando. Un lujo para el certamen de la categoría.