River Plate lo dio vuelta, 2:1 a Defensor

Nicolás Rodríguez (River Plate) remate ante la marca de Pablo López (Defensor Sporting).

27 julio, 2019

El darsenero logró su primer triunfo con Fossati y se mantiene invicto en el Intermedio. Venció de atrás 2:1 a Defensor Sporting en el Saroldi. El argentino Mariano Pavone de penal puso la apertura, el local cambió la historia con los goles de Sebastián Píriz y Luis Urruti.

River Plate de atrás y al gran festejo. Tras seis minutos adicionados por el juez, el equipo de Jorge Fossati logró su primer triunfo y se mete en la pelea entre los de arriba en la Serie A del Intermedio. Ajustado y merecido triunfo en el Saroldi para el local que recupera terreno en las tablas.

De entrada el violeta dio el primer anuncio, pero Gastón Olveira le tapó el disparo a Pablo López.  La presión de Defensor dio sus frutos, penal a Luciano Boggio y la precisión al rematarlo del argentino Mariano Pavone para poner la apertura.

River Plate batalló y logró empatarlo con el gol de Sebastián Píriz. Pudo seguir de largo pero Sebastián Fuentes impidió el gol de Matías Arezo. Al descanso se fueron igualados en un gol.

En el complemento el trámite del encuentro se hizo más abierto. River Plate lo dio vuelta con el gol de cabeza de Luis Urruti, pocos minutos después de haber ingresado a la cancha.

Defensor se fue con todo en busca del empate. El darsenero, que quedó con diez por la roja a Maximiliano Calzada, logró mantener la exigua pero exitosa diferencia.

River Plate 2:1 Defensor Sporting

Cancha: Parque Saroldi. Juez: Federico Lovesio. Asistentes: Nicolás Tarán y Santiago Fernández.

RIVER PLATE: Gastón Olivera, Horacio Salaberry, Gonzalo Viera, Agustín Ale, Santiago Pérez, Diego Vicente (70′ Facundo Vigo), Maximiliano Calzada, Nicolás Rodríguez, Sebastián Píriz, Matías Alonso (64′ Luis Urruti), Matías Arezo (89′ Facundo Ospitaleche). Director técnico: Jorge Fossati. Suplentes: Juan Tinaglini, Claudio Herrera, Juan Manuel Olivera, Juan Pablo Plada.

DEFENSOR SPORTING: Sebastián Fuentes, Mauricio Gómez, Hernán Menosse, Matías Malvino, Mauro García, Alvaro González (52′ Gonzalo Napoli), Martín Rabuñal, Luciano Boggio (77′ Alan Rodríguez), Ignacio Laquintana (77′ Nicolás González), Pablo López, Mariano Pavone. Director técnico: Ignacio Risso. Suplentes: Gastón Rodríguez, Mauricio Gómez, Cristian Barros, Jonathan González.

Goles: 5′ Mariano Pavone (DS) de penal, 18′ Sebastián Piriz (RP), 78′ Luis Urruti (RP).

Expulsado: 90 + 4 Maximiliano Calzada (RP).

Tarjetas amarillas: 19′ Diego Vicente (RP), 32′ Jorge Fossati (DT de River), 37′ Maximiliano Calzada (RP), 59′ Mauro García (DS), 63′ Gonzalo Viera (RP), 69′ Hernán Menosse (DS), 70′ Agustín Ale (RP), 90 + 5 Martín Rabuñal (DS).

OLVEIRA, CON ATAJADAS CLAVES

RIVER PLATE:

Gastón Olivera (7): Se mostró atento. Atajadas fundamentales. Horacio Salaberry (6): Restó y sacó. Gonzalo Viera (5): Marcó con vehemencia. Agustín Ale (6): Se complementó bien con los de atrás. Santiago Pérez (5): De aceptable labor. Diego Vicente (5): Intentó en el primer tiempo. Facundo Vigo (5): Se prodigó. Maximiliano Calzada (5): Jugaba bien, se fue expulsado en el final. Nicolás Rodríguez (6): Intentó asociarse con los de arriba. Sebastián Píriz (6): El gol para cambiar el camino. Matías Alonso (5): Las peleó todas. Luis Urruti (6): Entró y liquidó el partido, Matías Arezo (6): Buscó y generó. Facundo Ospitaleche (5): Se sumó a la marca.

DEFENSOR SPORTING:

Sebastián Fuentes (5): Con atajadas de su sello. Nada que hacer en los goles. Mauricio Gómez (5): Marcó y subió. Hernán Menosse (4):Con altibajos. Matías Malvino (5): Por momentos superado. Mauro García (4): Alternó aciertos y errores. Alvaro González (5): Batalló, salió sentido.  Gonzalo Napoli (5): Buscó crear. Martín Rabuñal (5): Trabajo a destajo en el medio. Luciano Boggio (6): Generó el penal. Alan Rodríguez (5): Entró con ganas. Ignacio Laquintana (5): Buscó sin suerte. Nicolás González (5): Las peleó todas. Pablo López (6): De buen primer tiempo. Mariano Pavone (6): No falló en el penal. Complicó arriba.