River Plate, triunfo con sabor a copa

River Plate se llevó un ajustado y festejado triunfo, 1:0 ante Defensor Sporting. Matías Alonso anotó el único gol del partido.

José Neris con la vista fija en la pelota, Gastón Alvarez en la marca.

16 noviembre, 2019

Triunfo con sabor a Copa. River Plate se hizo fuerte de local, venció  1:0 a Defensor Sporting  y desplazó al violeta de posición de Copa Sudamericana. Matías Alonso de cabeza marcó la diferencia en el partido.

De arranque inquietó la visita: Mauricio Gómez de tiro libre, obligando a gran intervención del golero Gastón Olveira para evitar la conquista.

El gol de la apertura fue para el local pasando la media hora. Centro de Adrián Leites que terminó con el cabezazo goleador de Matías Alonso. Festejo y algarabía para los parciales locales.

Al descanso se fue ganando River por la mínima diferencia. En el segundo tiempo se volvió a repetir el duelo con los protagonistas. Tiro libre de Mauricio Gómez y pelota que supo controlar Olveira.

River Plate terminó controlando con uñas y dientes el exitoso resultado hasta el final. Defensor buscó el empate pero no pudo cambiar la historia. El darsenero se abrazó a un triunfo con sabor a copa.

RIVER PLATE 1:0 DEFENSOR SPORTING

Cancha: Parque Federico Omar Saroldi.

Juez: Christian Ferreyra. Asistentes: Richard Trinidad y Gino Cottini.

RIVER PLATE: Gastón Olveira, Agustín Ale, Claudio Herrera, Emanuel Hernández, Juan Pablo Plada (74′ Guzmán Rodríguez), Sebastián Piriz, Facundo Ospitaleche, Joaquín Piquerez, Adrián Leites (84′ Maximiliano Calzada), Matías Alonso (67′ José Neris), Matías Arezo. Director técnico: Jorge Fossati. Suplentes: Francisco Tinaglini, Santiago Pérez, Luis Urruti, Juan Manuel Olivera.

DEFENSOR SPORTING: Sebastián Fuentes, Mauricio Gómez, Gastón Alvarez, Jonathan González, Alejandro Villoldo (75′ Mariano Pavone), Alvaro González, Martín Rabuñal, Bruno Martín Correa´(64′ Pablo López), Gonzalo Napoli (70′ Luciano Boggio), Alan Rodríguez, Nicolás González. Director técnico: Ignacio Risso. Suplentes: Gastón Rodríguez, Matías Malvino, Owen Falconis, Cristian Barros.

Gol: 30′ Matías Alonso (RP).

Tarjetas amarillas: 43′ Facundo Ospitlaeche (RP).