Home   »   Sudamericana

Batacazo de River, dejó afuera a Santos

26 febrero, 2019
Sudamericana

River Plate logró un empate con sabor a hazaña, igualó 1:1 ante Santos en el Pacaembú y avanzó a la próxima fase de la Copa Sudamericana ante todos los pronósticos.

El primer tiempo fue de paridad, donde el darsenero controló los embates del local sin mayores apremios. River Plate dio el gran golpe a los 10 minutos del complemento: Juan Manuel Olivera recibió la pelota en la mitad de la cancha y le dio el pase justo a Mauro Da Luz. El delantero aprovechó su velocidad y habilidad para dejar por el camino al golero y definir con el arco desguarnecido.

Santos, que había generado muy poco en ofensiva, logró llegar al empate con el gol de Soteldo a los 88 minutos y darle un toque de dramatismo al epílogo del encuentro. River Plate defendió con uñas y dientes el valioso empate y se terminó abrazando a una histórica clasificación, de visitante en Brasil y dejando afuera al Santos de Sampaoli.

Santos 1:1 River Plate

Cancha: Estadio Pacaembú. Juez: Mauro Vigliano, Asistentes: Diego Bonfa y Julio Fernández (terna de Argentina).

SANTOS: Vanderlei, Felipe Aguilar, Gustavo Henrique, Víctor Ferraz, Jonathan Copete, Alison (61′ Yuri Lima), Diego Pituca (56′ Felippe Cardoso), Jean Mota, Carlos Sánchez, Yeferson Soteldo, Derlis González. Director técnico: Jorge Sampaoli. Suplentes: Everson, Joao Paulo, Lucas Lourenco, Sandry, Kanque Rocha, Matheus Ribeiro, Kaio Jorge, Arthur Gomes, Eduardo Sasha, Yuri Alberto.

RIVER PLATE: Gastón Olveira, Claudio Herrera, Iván Silva, Agustín Ale, Luis Olivera, Facundo Ospitaleche, Maximiliano Calzada, Juan Pablo Plada, Mauro Da Luz (67′ José Neris), Juan Manuel Olivera (74′ Nicolás Rodríguez), Luis Urruti (86′ Sebastián Gorga). Director técnico: Jorge Giordano. Suplentes: Francisco Tinaglini, Facundo Silvera, Sebastián Piriz, Nicolás Rodríguez, Matías Alonso, Gabriel Leyes.

Goles: 54′ Mauro Da Luz (RP), 88′ Soteldo (S).