Home   »   Automovilismo  »  Pista (AUVO)

Se disputó la penúltima fecha de los Campeonatos Nacionales de Pista

Todos los ganadores del sábado por la penúltima fecha de los Campeonatos Nacionales de Pista, en El Pinar.

11 diciembre, 2021
Automovilismo Pista (AUVO)

Gran Premio: Autojuntas

Copa: Neumáticos Millán

Una jornada expendida de sol, con carreras de altísima emoción, buen marco de público y sin conocer aún a los campeones de la temporada, se llevó adelante hoy la penúltima fecha del año, preámbulo de la gran final de este domingo, la cual estará marcada por la visita de la Sra., Presidenta de la República Oriental del Uruguay en ejercicio, Esc. Beatriz Argimón, sumado a la presencia estelar de Gustavo Trelles – cuatro veces Campeón del Mundo de Rally – la exhibición de Eddy Mion con la TC PICK UP y la definición de los títulos de todas las categorías.

Compartimos los informes de cada carrera de este día sábado.

Fórmula 4 Uruguaya

GANÓ HEBER LÓPEZ

La 11ª Fecha de la categoría fue para Heber López manteniendo así la punta del campeonato y dándole mayor dramatismo a la definición del mismo.

Stefano Poggio se quedó con la segunda posición luego de haber largado en punta y no poder controlar a López en pista.

El tercer lugar correspondió a Matías Núñez, mientras que Luis Varela y Maite Cáceres completaron los cinco primeros de la general.

Podio:

Heber López – Stefano Poggio – Matías Núñez

Turismo Histórico

LAMAS Y NEYELOF GANARON

Desde la pole, Federico Lamas se quedó con la victoria en Gran Turismo Histórico en la penúltima fecha del campeonato, Guillermo Labandeira ocupó la segunda posición y sumó puntos importantes, Andrés Rachid por su parte se alzó con el tercer escalón del podio.

En Turismo Mejorado la victoria fue para Pedro Neyeloff, quién con estos puntos queda muy bien perfilado de cara al título en la última fecha.

Santiago Escobal y Sebastián Seijas completaron los tres primeros.

Podio GTH:

Federico Lamas – Guillermo Labandeira – Andrés Rachid

Podio THM:

Pedro Neyeloff – Santiago Escobal – Óscar Rodríguez

Superescarabajos

BRUNO RODRÍGUEZ GANA Y PONE EL CAMPEONATO AL ROJO VIVO

Bruno Rodríguez se quedó con la victoria en la penúltima de la categoría en una gran carrera llena de emoción, tras el toque entre Fernando Braz Da Luz e Ignacio Massat sobre el final de la carrera ayudó a Rodríguez a alcanzar la punta hasta el final y llevarse puntos importantísimos que lo dejan primero en el campeonato de cara a la final.

Fernando Braz Da Luz y Nicolás Alfonzo completaron el podio.

Podio:

Bruno Rodríguez – Fernando Braz da Luz – Nicolás Alfonzo

Superturismo

FERRA Y HORTA LOS GANADORES DE LA PENÚLTIMA DEL AÑO

Daniel Ferra se quedó con la penúltima fecha de la temporada luego de disputar la punta arduamente en las primeras vueltas con Frederick Balbi y Fernando Dacal, ya promediando la carrera, Ferra se consolidó en la punta y se mantuvo hasta el final para quedarse con la victoria.

Segundo ingresa Frederick Balbi, Alfredo Mariño, Andrés Horta y Fernando Etchegorry completaron las cinco primeras posiciones.

En la copa Challenge la victoria correspondió para Andrés Horta, segundo Mauricio Geymonat y tercero Gastón Rivas.

Podio:

Daniel Ferra – Frederick Balbi – Alfredo Mariño

Challenge:

Andrés Horta – Mauricio Geymonat – Gastón Rivas

Nota. En pista había ingresado segundo en la general y ganador de la Copa Challenge Fernando Dacal el cual resulta descalificado por técnica.

Súper Sonic

METEORO GANÓ CON AUTORIDAD

Súper Sonic fue quién cerró el evento con la última carrera del sábado, logra imponerse “Meteoro” de gran faena en pista, segundo lugar para Marcelo Machado y el tercer lugar correspondió para Juan Diego Mariño quién no pudo tener una buena largada y eso lo relegó, de todos modos logra subir al podio y seguir pensando en ser campeón este domingo.

Carrera:

Se presenta bandera negra con círculo naranja al piloto Nº 37 Sr. Fernando Castro por perdida de aceite.

Se recarga con 25 segundos al piloto Nº 54 Ignacio Massat por golpe y generar perdida de posiciones al piloto Nº 18 Sr. Fernando Braz Da Luz.

Se recibe un reclamo del piloto Nº 87 Sr. Matías Abella en cual denuncia que “el piloto Nº 54 Sr. Ignacio Massat golpea varias veces al piloto Nº 18 Sr. Fernando Braz Da Luz y luego le gana la posición. Luego cede su posición al piloto Nº 40 Bruno Rodríguez evidenciando un juego de equipo notorio que incide en la definición del campeonato”. Dado que la incidencia fue sancionada y los aspectos denunciados por el Sr. Abella carecen de medios probatorios se da por desestimada la misma.

Súper Sonic

Carrera:

Se presenta bandera negra con circulo naranja a la Sra. Carolina Larratea por llevar el capot fuera de lugar.

Se recargará con 10 posiciones en la próxima clasificación que intervenga al piloto Nº 12 Sr. Nicolás Dos Santos por golpe y generar perjuicio a la Sra. Carolina Larratea.

Carrera:

Se recibe un reclamo del piloto Nº 51 Sr. Andres Horta denunciando que el piloto Nº 30 Sr. Alfredo Mariño realiza una maniobra en su perjuicio. Luego de analizar las imágenes correspondientes se constata que no hay aspectos a sancionar.

Se recibe un reclamo del piloto Nº 19 Sr. Marcelo Pessina denunciando que recibe un golpe del piloto Nº 51 Sr. Andres Horta. Luego de analizar las imágenes correspondientes se decide aplicarle bandera blanca y negra en la próxima fecha que intervenga al piloto denunciado.

Se le aplicará bandera blanca y negra en la próxima fecha que intervenga al piloto Nº 44 Sr. Javier Pontet por golpe al piloto Nº 33 Sr. Carlo Esposito.

Se descalifica al piloto Nº 99 Sr. Fernando Dacal debido a que no cumple con la altura mínima establecida por el reglamento.

Se descalifica al piloto Nº 212 Sr. Andres Rachid por no realizar la medición de potencia.

Carrera:

Se recarga con 5 segundos al piloto Nº 210 Sr. Guillermo Labandeira debido a que larga en movimiento.

Se descalifica al piloto Nº 138 Sr. Sebastian Seijas debido a no cumple con la relación peso potencia.

Se descalifica al piloto Nº 157 Sr. Dario Fariña debido a que se encuentra involucrado en un incidente y no aporta las imágenes de video solicitadas por las autoridades.