Albion ganó 1:0 y festejó, se salvó

José Luis Tancredi en el festejo de gol para Albion.

27 octubre, 2018

Festejo y emoción de Albion, ganó 1:0 a Villa Española y logró la permanencia en la Segunda División Profesional. Con el gol de José Luis Tancredi celebró el triunfo de la salvación. Miramar Misiones cayó 2:0 ante Tacuarembó y descendió a la Segunda B Nacional.

De entrada nomás, Villa Española estuvo cerca de la apertura en el marcador. La chilena de Paul Dzeruvs terminó con la buena intervención de Washington Ortega para evitar la caía de su valla.

Albion, con el paso de los minutos, comenzó a llegar sobre el arco rival y asumir el protagonismo del partido. Anunció con un remate de Felipe Laurino, que pasó cerca del palo. Hasta que José Luis Tancredi, con perfecto remate de tiro libre, dejó sin asunto a Mathías Quintana y puso la apertura en el score.

Con este triunfo parcial y el empate de Miramar, Albion lograba mantener la categoría. El equipo de Gabriel Corral defendió bien la mínima diferencia con que se fueron al descanso.

En el complemento, Albion pudo seguir de largo. Pero Quintana en notable intervención le ganó en el mano a mano a Felipe Laurino y evitó el segundo gol.

Villa Española buscó el empate, pero le faltó profundidad. Con la noticia de los goles de Tacuarembó desde el Norte, Albion fue palpitando en los últimos minutos el triunfo que valía por la permanencia.

El equipo de Gabriel Corral defendió con uñas y dientes el resultado y con el pitazo final de Héctor Martínez respiró aliviado y dio paso al gran festejo de los jugadores por sellar la anhelada salvación.

Albion 1:0 Villa Española

Cancha: Estadio Nasazzi.  Jueces: Héctor Martínez, César Sebastiani y Andrés Nievas.

ALBION: Washington Ortega, Tabaré Da Cunha, Diego Viotti, Federico Velázquez, Lucas Ruiz, Víctor Aparicio, José Luis Tancredi, Bruno Barreto (61′ Matías Appelt), Facundo Rodríguez, Felipe Laurino (83′ Maximiliano Ohaco), Xavier Páez (90′ Maximiliano Pellejero). Director técnico: Gabriel Corral. Suplentes: Facundo Godoy, Facundo Regnicolo, Leandro Fernández y Gustavo Vargas.

VILLA ESPAÑOLA: Mathías Quintana, Maximiliano Castilla, Gabriel Acevedo, Jonathan Píriz, Maximiliano Gómez, Pablo Castro, Pablo Porcile (60′ Alvaro Apolito), Paul Dzeruvs (78′ Juan Pereyra), Santiago López, Anthony Cutti (60′ Ivo Allende), Maximiliano Noble. Director técnico: Fernando Cañarte. Suplentes: Nicolás Martínez, Brian Bentaberry, Angelo Carneiro, Joaquín Varela.

Gol: 32′ José Luis Tancredi (A).

Tarjetas amarillas: 44′ Maximiliano Noble (VE), 56′ Lucas Ruiz (A).

Tacuarembó 2:0 Miramar Misiones

Cancha: Estadio Goyenola de Tacuarembó. Jueces: Fernando Falce, Horacio Ferreiro y Sebastián Silvera.

TACUAREMBÓ: Alberto Eiraldi, Baltasar Silva, Mateo Charamoni, Enzo Pérez, Eduardo Palacios, Leonardo Olavarría, Nicolás Pintado (80′ Carlos Dutra), Franco Sosa, Julián Gottesman (55′ Jonathan Ramírez), Sebastián Gularte y Rodrigo De Olivera (70′ Santiago Charamoni). Director técnico: Amaranto Abascal.

MIRAMAR MISIONES: Diego Torres, Fernando Arébalo (55′ Christian Alba), Carlos Pimienta, Andrés Maldonado, Mathías Goyeni, Jonathan Ríos (67′ Mauro Vila), Fabricio Fernández, Santiago De Avila, Diego Benìtez, Clever Quintana, Rodrigo Pérez (77′ Joaquín Irazoqui). Director técnico: Roland Marcenaro.

Goles: 85′ Sebastián Gularte (T), 90′ Sebastián Gularte (T).