Torque rescató un punto en la hora

Maximiliano Viera (Cerrito) y Agustín Peña (Torque) en la disputa del balón.

14 septiembre, 2019

Torque y Cerrito igualaron en vibrante encuentro 1:1 en el Estadio Centenario. Los auriverdes se pusieron en ventaja con diez jugadores con gol de Carlos Pimienta y estuvieron cerca de la hazaña. Torque no se dio por vencido y logró igualar el juego a los 95 minutos para rescatar un punto con sabor a triunfo.

Torque rescató un punto con sabor a victoria por como se le presentó el partido. Cerrito se puso en ventaja con diez jugadores, acarició la hazaña ante el líder, pero por un minuto no pudo ganarlo.

Torque salió con la iniciativa en el primer tiempo y con mayor posesión de pelota. Cerrito se quedó con diez jugadores a la media hora de juego por la expulsión al zaguero Gerónimo D’ Oliveira. Los celestes inquietaron con un remate de tiro libre de Yonatthan Rak que obligó a que Nicolás Marticorena tirara la pelota al córner. Los auriverdes de contragolpe llegaron con peligro en el tramo final, Lucas De Los Santos remató desviado y luego el que se lo perdió por poco fue Maximiliano Viera en rápida subida. Al primer tiempo se fueron igualados sin goles.

LE PUSO PIMIENTA AL PARTIDO…

Toda la emoción del partido estaba reservada para el complemento. Con un jugador de menos, Cerrito sorprendió y se puso en ventaja. Centro de Christian Yeladian y perfecto golpe de cabeza del zaguero Carlos Pimienta para mandar la pelota a la red.

Torque, con uno más, batalló en busca del triunfo. El golero Nicolás Marticorena lo fue postergando hasta el final, pero en el quinto de los seis minutos adicionados por el juez, llegó el gol del alivió para los celestes. Oscar Piris remató y en el rebote Sergio Blanco, con pocos minutos en cancha, sentenció el empate final en el partido.

Cerrito estuvo cerca de un resultado resonante pero lo lamentó en el descuido al final. Torque tuvo su premio en el último suspiro y rescató un valioso punto en la pelea por el ascenso directo.

Torque 1:1 Cerrito

Cancha: Estadio Centenario.  Juez: Pablo Giménez. Asistentes: Robert Muniz y Alberto Píriz.

TORQUE: Christopher Fiermarin, Agustín Peña (72′ Maicol Cabrera), Oscar Piris, Yonatthan Rak, Andrew Teuten, Alvaro Brun, Santiago Scotto (45′ Leandro Otormín), Darío Pereira (65′ Sergio Blanco), Gustavo Del Prete, Matías Cóccaro, Lucas Rodríguez. Director técnico: Pablo Marini. Suplentes: Mathías Cubero, Nicolás Digiano, Ignacio Neira, José Alvarez.

CERRITO: Nicolás Marticorena, Julián Perujo, Gerónimo D’ Oliveira, Carlos Pimienta, Lucas De Los Santos, Yonatan Rodríguez, Wanderson Silveira (35′ Alvaro Acevedo), Matheos Cuello, Maximiliano Viera, Christian Yeladian (77′ Maximliano Freitas), Ramiro Quintana (65′ Alejandro Della Nave). Director técnico: Ronald Marcenaro. Suplentes: Ignacio Barrios, Fabián Vargas, Gonzalo Bazallo y Rodrigo Pérez.

GOLES: 62′ Carlos Pimienta (C), 90′ +5 Sergio Blanco (T).

Expulsado: 30′ Gerónimo D’ Oliveira (C).

Tarjetas Amarillas: 9′ Matheos Cuello (C), 17′ Santiago Scotto (T), 27′ Roland Marcenaro (DT de Cerrito), 61′ Maximiliano Freitas (suplente de Cerrito), 89′ Andrew Teuten (T).