Spartans a la final

26 julio, 2016
+ Deportes Football Americano

Con un lindo marco de público se disputó el partido de Playoff de la Liga Uruguaya de Football Americano.

El encuentro, entre Spartans y Emperadores, inició con muchos nervios y muchos errores en ambos equipos, lo que derivó en múltiples pérdidas de balón para ambos equipos que, no obstante, ninguno pudo traducir en puntos.

La balanza del match se fue inclinando a favor del equipo espartano que logró minimizar sus propios fallos, cosa que no pudo concretar Emperadores.

El score se abrió con una gran devolución de intercepción para Touchdown, lo que puso a Spartans 7 a 0 en el marcador.

En el segundo cuarto las acciones se emparejaron y en base a esfuerzos terrestres el equipo imperial puso el 7 a 7 con el que finalizaría la primera mitad.

El segundo medio mantuvo un juego parejo entre ambos equipos que, a pesar de sus esfuerzos, no lograban penetrar profundamente en la defensiva rival.

Cerca del final del 3er cuarto, mediante un QB Sneak (una de las jugadas predilectas de los espartanos cuando están cerca de anotar) Spartans volvió a tomar el liderato por 14 a 7.

El cuarto período fue algo aburrido, con Emperadores buscando pero sin encontrar los caminos y Spartans controlando el encuentro pero sin hacer daño a sus rivales.

Sin embargo una sola serie ofensiva necesitaban los de rojo para ponerse en partido y luego de hilvanar unos buenos acarreos lograron poner el ansiado Touchdown.

Lo que quedaba por definir era si patear a los palos por un punto (e intentar empatar el partido) o jugarse el todo por el todo con una jugada de 2 puntos. En una corajuda decisión, Emperadores fue a por todo pero al fracasar el intento se fueron con las manos vacías y abajo por 14 a 13.

El poco tiempo que quedaba en el reloj de juego fue consumido inteligentemente con los de negro que de esta manera sacaron pasaje para disputar la final del torneo apertura ante Barbarians.

Anotaciones:

Spartans: Marcos Barrios (TD devolución de intercepción), Rodrigo Sabella (TD terrestre)

Emperadores: Ignacio Gelpes (2 TD terrestres)previofootballamericano