Home   »   Uruguayos

Stuani imparable: 18 goles y máximo goleador de la Liga de ascenso en España

Cristhian Stuani anotó este lunes un gol de penal para Girona, llegó a 18 tantos en la temporada, y quedó ubicado como máximo goleador de la Liga española de segunda división.

Cristhian Stuani.

18 abril, 2022
Uruguayos

(EFE).- El delantero uruguayo del Girona, Cristhian Stuani, igualó a Juan Diego Molina “Stoichkov” (Eibar) y a Borja Bastón (Oviedo) al frente de la clasificación de goleadores de LaLiga SmartBank con un total de dieciocho dianas tras firmar este lunes de penalti el primero de los dos tantos del equipo catalán en su victoria (2-0) sobre la Real Sociedad “B”.

Un gol que permitió al atacante “charrúa”, que ya se proclamó máximo realizador de la categoría en la temporada 2019/20, romper una racha de tres encuentros consecutivos sin marcar.

Stuani, que no anotaba desde el pasado 19 de marzo, cuando marcó ante el Ibiza también desde los once metros, abrió el marcador para el Girona al transformar a los 63 minutos un penalti cometido sobre él mismo.

Una victoria que se encargó de redondear el argentino Nahuel Bustos, que contabilizó su undécima diana del curso, al establecer el definitivo 2-0 a falta de seis minutos para la conclusión del encuentro.

— Clasificación de goleadores:

– Con 18 goles: Juan Diego Molina “Stoichkov” (Eibar); Cristhian Stuani (5p) (URU) (Girona); Borja Bastón (5p) (Oviedo).

– Con 16 goles: Sadiq Umar (NGR) (Almería); Rubén Castro (6p) (Cartagena); Shon Weissman (ISR) (Valladolid).

– Con 14 goles: Sergio Camello (Mirandés). (EFE).