Sub 17: Ecuador le ganó 2:1 a Colombia

Ecuador festeja su gol de apertura

26 marzo, 2015
Selección Juvenil

Con gol de apertura de Jhon Pereira, tras error de arquero Luis García, Ecuador avanzó en su afán de clasificar al Mundial de Chile y dejó a Colombia fuera del mismo. Por la cuarta fecha del Hexagonal final del Sudamericano Sub-17 que se disputa en Paraguay, Ecuador derrotó a Colombia 2:1.

El cafetero había empatado a través de Edwin Cetré tras habilitación de Juan Calero, pero a la jugada siguiente volvió a ponerse en ventaja Ecuador con gol de Washington Corozo tocando sutilmente por encima del golero.

Primer tiempo que comenzó con Ecuador volcado al ataque asumiendo el protagonismo que le marcaba la tabla de posiciones, pero a  poco Colombia fue protagonista dominando balón y cancha. Sin embargo el gol fue ecuatoriano y a partir de entonces (a los 40′) Ecuador controló el partido, incluso cuando recibió el empate y supo contrarrestarlo al minuto.

Colombia 1:2 Ecuador

Cancha: Estadio Dr. Nicolás Leoz de Asunción. Juez: Fernando Rapallini (de Argentina)

Ecuador: José Gabriel Cevallos; Byron Castillo, Joel Quintero (66′ Joel Quintero), Francisco Obando, Pervis Estupiñán; Juan Nazareno, Renny Jaramillo, Andy Casquete, Fabiano Tello (48′ Joan Cortez); Washigton Corozo (34′ Anderson Naula) y Jhon Pereira. Director técnico: Xavier Rodríguez.

Colombia: Luis García; Anderson Arroyo, Stiven Vega, Cristian Tobar (46′ Edwin Cetré), Jhon Lucumi; Jesús Marimón, Jefferson Valdeblánquez (82′ Bryhan Torres), Jorge Carrascal, John Arango (66′ David Pérez), Edwin Ariza y Juan Calero. Director técnico: Juan Pérez.

Goles: 40′ Jhon Pereira (E), 52′ Edwin Cetré (C), 53′ Washington Corozo (E).

Tarjetas amarillas: 35′ Juan Calero (C), 87′ Bryhan Torres (C).