Sub 20: Uruguay perdió en la hora

El entrenador celeste Fabián Coito, sufrió la derrota celeste ante México

3 junio, 2015
Selección Juvenil

México le ganó en la hora 2:1 a Uruguay en el estadio Forsyth Barr de Dunedin, por la segunda fecha del Grupo D del Mundial Sub 20 en Nueva Zelanda. Mathías Suárez anotó el gol celeste del empate transitorio a 7 minutos del final. El equipo de Fabián Coito terminó con 10 jugadores por la roja a Cabaco (doble amarilla). El sábado ante Mali el equipo celeste se juega la clasificación a los octavos de final.

El primer anuncio lo dio México a los 5 minutos de iniciado el partido con un remate cruzado de Pineda que se fue desviado. Pero la chance más propicia se dio pocos minutos después cuando Lozano estrelló la pelota en el palo.

Uruguay logró responder con un centro de Facundo Castro a Gastón Pereiro (la fórmula de gol del primer partido de los celestes) pero que esta vez no pudo cristalizar porque el golero azteca llegó antes a la pelota que el volante tricolor.

La presión de Uruguay se acentuó con el paso de los minutos. Un “blooper” del golero mexicano casi desemboca en el gol celeste, pero Franco Acosta (la novedad en el equipo titular) no supo aprovechar el regalo.

Los celestes tuvieron una nueva chance de gol en los pies de Kevin Méndez, que sacó potente remate que obligó a José González mandar la pelota al córner en notable intervención.

Mauricio Lemos, de tiro libre, remató anunciado y la pelota murió en las manos de José González.  Pineda volvió a complicar en México, el delantero dejó por el camino a Cabaco y su remate se fue apenas desviado.

MEXICO APROVECHA Y SE PONE ARRIBA

En el complemento ninguno de los dos equipos logró generar peligro desde el arranque y el trámite se hizo monótono y sin sorpresa, por eso Fabián Coito al promediar realizó dos cambios tratando de mejorar a la celeste de mitad de cancha para arriba con los ingresos de Poyet y Amaral.

Un descuido del zaguero violeta Lemos le costó a Uruguay el gol de México. Lozano, la figura de los aztecas, robó la pelota y encaró al área con gran velocidad para dejar sin asunto a Guruceaga.

Pineda tuvo el golpe de gracia, pero Guruceaga en notable atajada la tapó el cabezazo con destino de gol.  México se perdió el segundo gol y Uruguay respiró aliviado.

LA REACCION CELESTE Y EL GOLPE LETAL AZTECA

La reacción de Uruguay llegó en el tramo final del partido. En una jugada de pelota quieta, le quedó la pelota servida a Mathías Suárez para vencer al golero azteca y estampar el empate 1:1 en el marcador a 7 minutos del final del encuentro.

Pero en la hora a Uruguay se le escapó  el resultado  de las manos. La roja a Cabaco (por doble amarilla) y el tiro libre al borde del área letal de Kevin Gutiérrez, que hizo esteril la volada de Gastón Guruceaga en su afán de evitar la conquista. México terminó festejando el triunfo cuando moría el partido. Uruguay se terminó lamentando una derrota que se le esfumó en los últimos segundos del encuentro.

De todas formas los celestes dependen de si mismo para clasificar a octavos de final, si le ganan a Mali el sábado estarán entre los 16 mejores del Mundial.

URUGUAY 1:2 MEXICO

Cancha: Estadio: Otago, Dunedin, Árbitro: Ovidiu Hategan (Rumania). Asistentes: Octavian Sovre y Sebastian Gheorghe (Rumania)

URUGUAY: Gastón Guruceaga, Guillermo Cotugno, Erick Cabaco, Mauricio Lemos, Mathías Suárez, Nahitan Nandez, Mauro Arambarri (81′ Jaime Báez), Facundo Castro, Gastón Pereiro (69′ Rodrigo Amaral), Kevin Méndez (69′ Diego Poyet) y Franco Acosta. Director Técnico: Fabián Coito.

MÉXICO: José González, Erick Aguirre, Carlos Arreola, Rodrigo González, Kevin Gutiérrez, Erick Gutiérrez, Víctor Guzmán, David Ramírez, Hirving Lozano, Orbelín Pineda (80′ Sergio Flores), Guillermo Martínez. Director Técnico: Sergio Almaguer.

Goles: 70′ Hirving Lozano (M), 83′ Mathías Suárez (U), 90′ Kevin Gutiérrez (M).

Amarillas: 3′ Erick Cabaco (U), 80′ Rodrigo Amaral (U), 82′ David Ramírez (M), 87′ Facundo Castro (U).

Roja: 90′ Erick Cabaco (U).

POSICIONES DEL GRUPO D:

Malí 3, Uruguay 3, México 3, Serbia 0.

Nota: Uruguay cierra la primera fase frente a Malí, el sábado 6 de junio a las 16.00 horas locales (01.00 de nuestro país) en el estadio Waikato de Hamilton.