SURF: ITURRIA 3° Y MADRID 5° EN LATINOAMERICANO ALAS

Lucas Madrid se mantiene entre los mejores surfistas latinos.

24 marzo, 2014
+ Deportes

El último día de competencias de la tercera etapa del Circuito Latinoamericano de Surfistas Profesionales (ALAS) llegó a su fin en las olas de San Lorenzo, Ecuador. Uruguay se vuelve con dos grandes colocaciones. Lucas Madrid se muestra sólido y Luisma Iturria recupera el alto nivel de competencia. Santiago Madrid, tercer atleta celeste en el tour, llegó hasta la segunda ronda.

En su serie de cuartos de final, Lucas Madrid (preclasificado 11°) no pudo con Francisco Bellorín, actual campeón del circuito. Perdió por muy poco margen: 12.40 anotó Bellorín; 11.73 Madrid.

Lucas expresó: “No pude pasar mi heat, igualmente muy feliz con el 5° puesto. Me llevo increíbles recuerdos de olas y momentos como el de la foto. Quiero agradecer a mi familia y mi novia, mis sponsors, los amigos y cada una de las personas que en conjunto hacen que cada vez que entro al agua de lo mejor y pueda seguir creciendo como deportista”.

El surfista de 21 años acumula una tercera ubicación y dos quintos puestos, en lo que es hasta ahora su mejor comienzo de temporada en el ALAS Latin Tour.

Iturria logró avanzar hacia semifinales, al derrotar al tico Anthony Fillingim en cifras de 10.47 vs. 8.97. El ex campeón del tour en 2012 cayó más tarde en semifinales con quien fue el verdugo celeste de la etapa: Bellorín.

Iturria logra de esta forma su primer podio del año. El surfista de 32 años trepará en la tabla, que lo tenía en un lejano puesto en 2014: llegó a San Lorenzo rankeado en el 61°.

“Llegué a semifinal. Un podio más. ¡Súper contento! Vamos arriba, gracias gente por la fuerza, saludos, mensajes y energía. A seguir así”, comentó Iturria.

Finalmente, el surfista Carlos Muñoz, estrella de Costa Rica, se consagró campeón al derrotar a Bellorin en la gran final.

Costa Rica recibirá la cuarta etapa del Alas Latin Tour, el Reef Classic tiene fecha del 1 al 4 de mayo. Uruguay dirá presente en el evento calificado con 5 estrellas, que repartirá USD 25.000 en premios.