Home   »   Automovilismo

Tercera fecha del Campeonato 2015 de la Fórmula 4 Sudamericana

16 julio, 2015
Automovilismo

A partir de mañana comenzará oficialmente la tercera fecha del Campeonato 2015 de la Fórmula 4 Sudamericana. Aquí, todo lo que tenés que saber para llegar bien informado a esta fecha.

La Ciudad de Mercedes, situada a 300 kilómetros de la capital Montevideo, Uruguay, será el escenario, este fin de semana, de la tercera etapa de la temporada 2015 de F4 Sudamericana. El Circuito, que ya ha recibido la categoría en dos oportunidades el año pasado será un anfitrión de lujo para la apretada lucha por en el campeonato.

Después de dos fechas, el brasileño Pedro Cardoso encabeza el torneo con 61 puntos, contra 58 del uruguayo Juan Manuel Casella. Mientras que Leandro Guedes, de Río de Janeiro, está tecero con 57 puntos.

En las primeras cuatro carreras del año, la F4 sudamericana ha demostrado mucho equilibrio entre sus pilotos y vio cuatro ganadores diferentes de tres nacionalidades distintas. En la rodada de apertura de la temporada, celebrada en el mes de mayo, en el circuito uruguayo El Pinar, el argentinoAgustín Lima capitao y Guedes fueron los ganadores del fin de semana.

En la segunda cita, en Santa Cruz do Sul (Brasil), celebrada en junio, los triunfos fueron para el uruguayo Francisco Cammarota y Cardoso.

En cuanto a las novedades este fin de semana estará el regreso del ecuatoriano Jorge Matos, quien se ausentó la cita pasada por un problema de salud. Además se producirá el debut del argentino Federico Iribarne, de 17 años, quien continuará su crecimiento como piloto en la F4 Sudamericana. El brasileño Daniel Duarte estará en las pruebas colectivas de la categoría, que serán llevadas a cabo el jueves, pero aún no confirmó su participación para esta cita o si esperará a la siguiente.

Con respecto a Mercedes, la F4 Sudamericana ya visitó lo disputó seis finales allí. Hubo cuatro ganadores de dos nacionalidades distintas. Todas fueron en 2014; en la primera carrera de la historia de la categoría, el uruguayo Frederick Balbi y el brasileño Felipe Ortiz han dominado las dos carreras. En la quinta y sexta cita de esa temporada, llevadas a cabo juntos en el mismo fin de semana, el brasileño Bruno Baptista (después campeón) y Cammarota ganaron dos veces cada uno las cuatro carreras, disputadas el sábado y el domingo.
Por otro lado, hoy se llevaron a cabo los entrenamientos no oficiales de la F4 Sudamericana en el circuito de Mercedes. Tras cuatro tandas, el uruguayo Juan Manuel Cassella fue el más rápido al marcar un registro de 1:20.041/1000. Luego lo siguieron el brasileño Pedro Cardoso, el debutante Iribarne, el peruano Rodrigo Pflucker, el brasileño Pedro Caland, el chileno Lorenzo Mauriziano, los brasileños Daniel Duarte y Leandro Guedes, y los hermanos Nicolás y Diego Muraglia.