¡Torque vuelve a primera!

Torque derrotó 2:0 a Bella Vista en el Nasazzi y logró el rápido retorno a primera división. Descendió Bella Vista.

Torque festejó el anhelado ascenso a primera división en el Nasazzí.

19 octubre, 2019

Torque festeja, logró el anhelado retorno a primera división. Venció 2:0 a Bella Vista con goles de Gustavo Del Prete y Leandro Otormín para sellar el rápido regreso.  La otra cara de la moneda fue el papal, que con la nueva derrota, quedó decretado su descenso.

En el primer tiempo los dos tuvieron chances como para ponerse en ventaja, pero no lo supieron aprovechar.  De entrada nomás, Diego Cordero exigió a Fiermarin. En la respuesta de Torque, el remate de Darío Pereira se fue desviado. Con el paso de los minutos, el equipo celeste comenzó a asumir el rol de protagonista.  Lucas Rodríguez tuvo la chance más clara en esa primera mitad, pero tapó justo Medina. Al descanso se fueron igualados sin goles.

En el complemento tras un descuido de la defensa papal en el fondo, otra vez apareció el goleador Gustavo Del Prete para marcar la apertura en el marcador. Dejó marcas por el camino y definió bien ante la salida del golero. Para colmo de males para el local pocos minutos después se fue expulsado Diego Viña por doble amonestación.

Torque tuvo chances para liquidarlo, pero el gol de la tranquilidad y que selló el ascenso llegó en el final. Lucas Rodríguez, en gran jugada, eludió al golero y se la dejó servida a Leandro Otormín. El ex Nacional mandó la pelota a la red con el arco desguarnecido. Torque festeja, es de primera.

Bella Vista 0:2 Torque

Cancha: Estadio José Nasazzi.

Juez: Oscar Rojas. Asistentes: Agustín Berisso y César Sebastiani.

BELLA VISTA: Sebastián Medina, Diego Viña, Juan José Rodríguez, Facundo Capdevielle (45′ Gastón Orrarde), Nicolás Fernández, Juan Sandin, Diego Cordero, Yeferson Moreira (63′ Itan Salvarrey), Brandon Carodozo, Pablo Lemos, Franco Farinasso (83′ Cristian Vaquero). Director técnico: Erardo Cocaro. Suplentes: Agustín Requena, Emanuel Cuello, Rodrigo Gómez, Marcio Benítez.

TORQUE: Christopher Fiermarin, Agustín Peña, Oscar Piris, Nicolás Digiano, Andrew Teuten, Alvaro Brun, Leandro Ezquerra (80′ Santiago Scotto), Gustavo Del Prete (89′ Leandro Otormín), Lucas Rodríguez, Sergio Blanco, Darío Pereira (80′ Ignacio Neira). Director técnico: Pablo Marini. Suplentes: Mathías Cubeo, Franco Pizzichillo, José Alvarez, Maicol Cabrera.

Goles: 50′ Gustavo Del Prete (T), 90′ Leandro Otortmín (T).

Expulsado: 60′ Diego Viña (BV).

Tarjetas amarillas: 52′ Oscar Piris (T), 59′ Diego Viña (BV), 62′ Alvaro Brun (T).