Torque y Racing, vibrante empate 2:2

25 febrero, 2018

En encuentro vibrante y disputado con las pulsaciones a mil, Torque y Racing igualaron 2:2 en el Nasazzi. Los celestes se pusieron dos goles arriba en el marcador, pero luego el local reaccionó y logró empatarlo para rescatar al menos un punto.

Darío Pereira (Torque) e Ignacio Nicolini (Racing) en la disputa del balón.

En el primer tiempo estuvo más cerca de la apertura Racing, pero ninguno de los dos pudo quebrar la paridad. Prevaleció la marca y la fuerza en la mitad de la cancha.

Pablo Marini, DT de Torque, debió “quemar” un cambio obligado ante la lesión de Leandro Ezquerra (ingresó Ignacio Neira en su lugar). La chance más clara se dio antes de irse al descanso para Racing, pero el cabezazo de Jesús Trindade dio en el palo cuando los parciales albiverdes se aprestaban a festejar el tanto.

GOLES Y EMOCIÓN EN EL COMPLEMENTO…

En el segundo tiempo el trámite del partido se hizo más abierto y entretenido, de ida y vuelta. Los dos arriesgaron en busca del primer triunfo en el Apertura. Torque logró ponerse en ventaja con el gol de Valentín Castellanos y luegó aumentó Darío Pereira tras recibir el pase de Agustín González. En el momento más complicado para Racing, llegó la reacción.

Michael Araújo puso el descuento y lo empató Facundo Bonifazi desatando el grito de desahogo de los parciales de la “Escuelita”. En el tramo final Torque terminó jugando en inferioridad numérica por la expulsión de Darío Pereira. Los dos finalmente no pudieron ganar, pero se quedaron con el primer punto en el Apertura. Peor es nada.

Torque 2:2 Racing

Cancha: Estadio José Nasazzi. Jueces: Federico Lovesio, Nicolás Tarán y Mauricio Ituarte.

TORQUE: Ignacio Barrios, Leonardo País, Nahuel Ferraresi, Facundo Mallo, Gonzalo Sena, Darío Pereira, Alvaro Brun, Agustín González (75′ Mauricio Gómez), Leandro Ezquerra (38′ Ignacio Neira), Valentín Castellanos, Jhoaho Hinestroza (82′ Mathías Saavedra). Director técnico: Pablo Marini. Suplentes: Mathías Cubero, Martín Bonjour, Renzo Rolfo, Gastón Vitancourt.

RACING: Pablo Torresagasti, Franco Romero, Damián Malrechauffe, Pablo Lacoste, Facundo Bonifazi, Jesús Trindade (57′ Anyelo Rodríguez), Ignacio Nicolini (70′ Nicolás Sosa), Angel Cayetano (57′ Mauro Estol), Michel Araújo, Gonzalo Ramos, Maicol Cabrera. Director técnico: Rodrigo López. Suplentes: Diego Melián, Fernando López, Javier Méndez, Gastón Alvite.

Goles: 48′ Valentín Castellanos (T), 65′ Darío Pereira (T), 66′ Michel Araújo (R), 70′ Facundo Bonifazi (R).

Tarjeta roja: 85′ Darío Pereira (T).

FACUNDO BONIFAZI SELLÓ EL EMPATE

TORQUE:

Ignacio Barrios (5): se mostró atento. Vencido irremediablemente en los goles, Leonardo País (5): marcó y subió, Nahuel Ferraresi (5): con marca y entrega, Facundo Mallo (5): batalló atrás, Gonzalo Sena (5): ganó y perdió, Darío Pereira (6): aportó el gol y luego se fue expulsado, Alvaro Brun (5): se prodigó en el mediocampo, Agustín González (6): asistió y ofendió. Mauricio Gómez (5): se sumó a la marca, Leandro Ezquerra (5): jugaba aceptablemente hasta que se lesionó. Ignacio Neira (5): de aceptable trabajo, Valentín Castellanos (6): buscó con ganas, anotó el gol de la apertura. Jhoaho Hinestroza (5): inquietó arriba. Mathías Saavedra (-): jugó los minutos finales del encuentro.

RACING:

Pablo Torresagasti (5): dio sensación de seguridad, Franco Romero (5): ganó y perdió, Damián Malrechauffe (6): con entrega, Pablo Lacoste (5): batalló atrás, Facundo Bonifazi (6): marcó y anotó el gol del empate definitivo, Jesús Trindade (6): inquietó arriba, una pelota suya dio en el palo. Anyelo Rodríguez (5): se sumó a la marca en el medio, Igancio Nicolini (6): trabajo a destajo. Nicolás Sosa (5): se sumó al ataque, Angel Cayetano (5): con empuje. Mauro Estol (5): se prodigó, Michel Araújo (6): el gol del descuento y de la esperanza, Gonzalo Ramos (5): buscó desnivelar sin suerte, Maicol Cabrera (5): las peleó todas arriba.