Tras un despiste, sumó y se recuperó

Mauricio Lambiris.

3 noviembre, 2014
Automovilismo

Luego de un despiste que complicó el accionar cuando marchaba en el lote de vanguardia en una pista sumamente complicada, Mauricio Lambiris tuvo una buena recuperación que le permitió llegar en el 14to puesto a la bandera cuadriculada en lo que fue la 14ta fecha del año del TC Pista y 3ra de la “Copa de Plata”, disputada en el autódromo “Provincia de La Pampa” en la ciudad de Toay.

A bordo del Ford preparado por el equipo Werner Competición y motorizado por Alejandro Garófalo, el piloto uruguayo largó desde la 6ta ubicación y rápidamente beneficiado por la intensa lucha, había podido superar a Manu Urcera para meterse en la 5ta ubicación, que luego volvió a ceder al piloto rionegrino tras una intensa pelea. Sin embargo tras las primeras vueltas y en el afán de querer seguir al pelotón de punta y tratar de que los Chevrolet que venían detrás no lo superen, Mauricio sufrió un despiste en la salida de la chicana que tras agarrar la tierra mojada lo hizo ingresar en trompo, perdiendo varios lugares y cayendo a la 24ta ubicación en el pelotón.

“Lamentablemente un despiste nos privó de sumar puntos importantes y de porqué no, pelear por un lugar en el podio"

“Lamentablemente un despiste nos privó de sumar puntos importantes y de porqué no, pelear por un lugar en el podio”

A partir de allí, Lambiris comenzó su recuperación demostrando el potencial de su unidad, y con buen ritmo fue superando autos para finalmente llegar al final de la carrera en la 14ta ubicación, que le da puntos para mantenerse a la expectativa en la “Copa de Plata”. La final fue ganada por Camilo Echevarría.
“Lamentablemente un despiste nos privó de sumar puntos importantes y de porqué no, pelear por un lugar en el podio. En una condición complicada de piso húmedo, veníamos exigiendo mucho para poder seguir a los Chevrolet que marcaban el ritmo y que no me superen los de atrás ya que como se sabe, a los Ford nos cuesta mucho en este circuito. Cuando Manu Urcera me vuelve a pasar quise seguirlo en su ritmo, y se me pasa la cola en la salida de la chicana. Como toco el pasto, el auto termina entrando en trompo, y allí quedamos muy lejos en el pelotón. Por suerte demostrando el buen potencial que teníamos, pudimos avanzar y llegar entre los quince si bien no me voy contento, ya que perdimos muchos puntos, la posibilidad de reducir la diferencia con la punta de la Copa de Plata, y sabiendo que sin dudas estábamos para ser los referentes de la marca en un circuito muy complicado para el Ford. Me quedo tranquilo del buen potencial que tenemos para las dos fechas, pero también se que ya no hay margen para el error si queremos llegar con chances reales de campeonato a Buenos Aires”, explicó Mauricio una vez finalizada la competencia.
Con 3 fechas de la “Copa de Plata” del TC Pista disputadas, Lambiris se ubica en la 6ta posición sumando un total de 93 puntos, quedando ahora a  23 unidades del nuevo líder, Echevarría. La próxima fecha de la categoría será el 23 de Noviembre en el autódromo “Mar y Valle” de la ciudad de Trelew, en la provincia de Chubut.

Con 3 fechas de la “Copa de Plata” del TC Pista disputadas, Lambiris se ubica en la 6ta posición.